IEEFA: инвестиции в альтернативную энергетику увеличились на 21%

В IEEFA сообщили, что во втором квартале текущего года существенно вырос объём инвестиций в альтернативную энергетику, данный показатель достиг 65 млрд долларов, это на 21% больше, чем в предыдущем отчетном периоде.

Самыми объёмными стали инвестиции со стороны США, Китая и Объединённых Арабских Эмиратов. Существенными эксперты назвали проекты в сфере солнечной энергетики, которые профинансировали ОАЭ, стоимостью в 2 млрд долларов. Кроме этого, прирост интенсивности финансирования наблюдался в США и Китае, на 51% и 31% соответственно.

Во втором квартале текущего года неплохо показали себя Египет и Аргентина, их уже назвали новыми участниками рынка ВИЭ. Негативные показатели показало Соединённое Королевство, в Великобритании инвестиции упали на 90%. Самой популярной осталась солнечная энергетика, на неё пришлось почти 36 млрд долларов, объём инвестиций в энергию ветра снизился на 29% и составил 26 млрд долларов. Ранее Пронедра писали, что Эр-Рияд построит крупный ветропарк.

Комментарии

Ваше мнение

  • Энергокомпании открыли Госдепу США правду о поставках российского газа

    15.01.2022 / 10:20

    Старший советник Госдепартамента по энергетической безопасности США Эймос Хокстин стал куратором совещания с руководством крупнейших энергетических компаний. На повестке дня стоял вопрос об обеспечении газом Европы в случае возможного конфликта между Украиной и РФ. Об этом 14 января сообщило ...