Илон Маск анонсировал второе поколение спутников «Старлинк»

19:00, 28 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Один из самых узнаваемых людей на планете Земля, богатейший человек в мире Илон Маск анонсировал серьезное улучшение спутникового интернета «Старлинк». По его словам, уже в скором времени на орбиту начнут запускать спутники II поколения, к которым напрямую можно подключиться с мобильного телефона. Об этом сообщает портал Geekville.

Как Starlink V2 Илона Маска изменит интернет

По словам источника, который близок к окружению миллиардера, после того, как на орбиту выйдут новые спутники, человек может подключаться к ним напрямую. То есть для этого больше не нужно будет покупать и устанавливать огромную антенну. В реализации проекта миллиардеру поможет компания T-Mobile, с которой SpaceX заключила партнёрское соглашение.

Уже в следующем году компания SpaceX с помощью нового транспортного корабля «Старшип» начнет отправлять на орбиту спутники Starlink V2. От обычных они будут отличаться увеличенными антеннами длинной в пять-шесть метров, которые усилят каналы и позволят использовать среднеполосный спектр PCS T-Mobile.

Если у Илона Маска все получится, то интернет можно будет провести в любой точке земного шара, мертвых зон без связи не останется вовсе. Конечно, огромную скорость человек не получит. Скорее всего, это будет около 2-4 мегабит в секунду. Со слов Илона Маска, этого хватит для обмена текстовыми/голосовыми сообщениями, и серфинга интернет-страниц. Если в зоне связи окажется не слишком много народу, то можно будет и видео посмотреть.

Апдейт электромобилей от Илона Маска

Основатель и руководитель Tesla Илон Маск сообщил, что готовящиеся к эксплуатации спутники связи «Старлинк» второго поколения имеют антенны сотовой связи и смогут взаимодействовать со смартфонами, а также спутниковую связь будут поддерживать электромобили «Тесла».

Маск ответил на ряд вопросов, в том числе и о возможности подключения транспортных средств бренда «Тесла». В Америке эти электромобили имеют мобильное подключение к LTE-сети AT&T, но использование «Старлинк» выведет технологию на совершенно новый уровень.

С течением времени «Тесла» сокращала пакеты связи, по умолчанию поставляющиеся с электромобилями. Если приобретенные до конца июня 2018 года машины включают тариф Premium Connectivity без дополнительной платы, то теперь добавление тарифа для «Тесла» стоит 9,99 доллара в месяц, или 99 доллара в год.

Напомим, Илон Маск обещал «апдейтнуть» свои электромобили «Тесла» ближе к началу следующего года, похоже, свое обещание он выполнил.

Поделитесь этой новостью