14:00 / 06.02.2021 / Владислав Гершон Общество Илон Маск

Илон Маск научил обезьяну играть в видеоигры силой мысли с помощью нового чипа Neuralink

Москва, 01.03.2021, 20:06:26, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Гершон.

Сообщается, что стартап «Нейролинк» Илона Маска действует, он смог вживить в мозг обезьяны чип, который позволяет животному играть в игры на смартфоне и на других устройствах. Эта информация удивила очень многих, ведь не так давно Илон вживлял чип в мозг свиньи и это превзошло все ожидания.

Илон Маск вживил в голову обезьяны чип, он позволил животному играть в игры с помощью силы мысли



Маск

Основатель многих крупных корпораций и один из богатейших людей мира продолжает свою работу над стартапом, который позволяет вживлять в мозг животных различные чипы. Известно, что гений, миллиардер, плейбой и филантроп успешно завершил процедуру вживления в мозг обезьяны чип, после которого животное научилось играть в самые разные игры. По словам самого основателя компании, это было удивительным опытом. Илон Маск подчеркнул, что у животного есть имплант, в котором нет проводов, это позволяет обезьяне наслаждаться процессом игр с помощью одной лишь силы мысли.

По словам Илона Маска, есть также и другой вид чипа, но он не подошел и его не планируют рассматривать в ближайшем будущем. Речь идет об устройстве, которое крепится на голову человека, из него торчат провода во все стороны и это больше похоже на технологию из фильма ужасов. Миллиардер подчеркнул, что это не комфортное и не пригодное для использования устройство, поэтому было принято решение сделать выбор в пользу менее заметного и более удобного чипа, он не будет вредить животным и людям.

Основатель корпорации Tesla говорит о том, что обезьяна, играющая в видеоигры, это не совсем то, чего ожидали многие люди, однако это позволит понять, как добиться похожего результата с человеком. Илон Маск намекает на то, что в будущем люди также смогут управлять предметами силой мысли, разумеется, для этого понадобится чип, аналогичный тому, что был встроен в голову обезьяны.

Первая деятельность стартапа Neuralink

Маск

Известно, что первые результаты деятельности стартапа под названием Neuralink от Илона Маска, был представлены еще летом 2020 года. Тогда Илон Маск провел масштабную презентацию, на которой было три свиньи. Одна из таких свиней более двух месяцев проходила с чипом, который был встроен ей в мозг. Известно, что во время презентации животное было не в самом лучшем расположении духа, но после она решила поесть и в этот момент на экране начали появляться мощные импульсы.

В голову второй свиньи чип не встраивали, ей его поставили, но через некоторое время удалили. Так Илон Маск хотел показать, что устройство можно будет извлечь без вреда для здоровья животного. Третья свинья не принимала активного участия в презентации.

Эта масштабная презентация была проведена для того чтобы люди убедились в реализации планов Илона Маска. Гений хотел, чтобы люди понимали, насколько его труды реальны и как это может повлиять на ситуацию в будущем. По его словам, тот факт, что в современном мире можно совершенно свободно поместить устройство в голову животного и сделать из него нечто совершенное, сам по себе очень увлекателен, некоторым он может показаться безумным, говорил Илон Маск, но на самом деле это дает много новых возможностей.

“В будущем это может изменить мир в лучшую сторону. Никто не будет зависеть от других людей, появится возможность играть с чипом в игры даже без различных устройств”, — говорил Илон Маск.

На данный момент неизвестно, какие исследования господин Маск будет проводить в дальнейшем.

Комментарии

Ваше мнение

  • Твит Илона Маска взвинтил курс криптовалюты Dogecoin

    06.02.2021 / 11:37

    Курс Dogecoin, криптовалюты, к массовой скупке которой активно призывали ранее «бунтующие трейдеры» с Reddit, вырос более чем на 50 процентов, превысив отметку в 0,05 доллара за токен.

    Ситуация на криптовалютном рынке сложилась таким образом после того, как основатель SpaceX и Tesla Илон Маск ...