Илон Маск предложил бомбардировать Марс ядерными боеголовками

10:25, 17 Авг, 2019
Анна Федорова

Основатель SpaceX, известный американский предприниматель Илон Маск снова высказался за нанесение ядерного удара по Красной планете.

На странице Илона Маска в соцсети Twitter появилось на этой неделе сообщение, в котором бизнесмен в очередной раз озвучил идею о том, что удар из ядерного оружия по Марсу сделает его пригодным для жизни людей.

«Нанесем ядерный удар по Марсу», — призвал Илон Маск.

Американские масс-медиа напоминают сегодня о предположении Маска, которое он высказал журналистам еще в 2015 году. Если сбросить на Красную планету термоядерные бомбы, она станет более теплой, констатировал тогда предприниматель.

Согласно теории Маска, за подобными взрывами над полюсами автоматически образуются миниатюрные «солнца», и произойдет испарение воды со льда. Далее последует высвобождение углекислого газа, а это создаст в свою очередь парниковый эффект на Марсе, убежден основатель SpaceX.

Уточним, что идея колонизации Марса в свое время стала огромным вдохновением для деятельности Маска. В качестве ключевой своей цели созданная им компания SpaceX декларирует развитие космических технологий, которые позволят в перспективе заселить Красную планету.

Читайте также: Илон Маск уверен в том, что наступит время, когда стоимость полета на Марс будет меньше, чем 100 тысяч долларов США

 

 

Поделитесь этой новостью