Илон Маск представил первого в мире робота-гуманоида TeslaBot

Компания Tesla, владельцем которой является Илон Маск, анонсировала создание робота-гуманоида. Похоже, будущее, о котором говорил господин Маск, уже рядом.

Подробности TeslaBot от Илона Маска

Илона Маска не останавливают иски от Соединенных Штатов за использование автопилота. Господин Маск решил провести масштабное мероприятие, и он его провел, как оказалось, не зря. На ивенте показали нового робота-гуманоида. Нет, это не тот робот, который выполняет функции собаки, это нечто более совершенное и уникальное.

По словам господина Маска, этот робот будет дружелюбным, но медленным и слабым. Известно, что снижение скорости и мощности робота связано с его безопасностью, разработчики не хотят, чтобы произошел бунт машин. Новый робот получит передовую систему ИИ, которая будет такой же сложной, как и автопилот для электромобилей компании «Тесла». Основное предназначение робота-гуманоида — это выполнение различных повседневных задач. Иногда робот может выполнить за вас ту работу, которую вы не хотели бы делать, речь идет о работе, где человек рискует жизнью. При этом гуманоид будет перемещаться по миру без необходимости получений пошаговых инструкций.

Что будет делать человекоподобный робот

Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск сообщил, что гуманоид может выполнять простые команды. Например, если человек попросит робота взять болт и прикрепить его к транспортному средству гаечным ключом, он сделает это. Также вы можете попросить робота приобрести продукты в магазине. Робот может выполнять разную работу по дому, пылесосить, убирать, смотреть за детьми и животными, выносить мусор, заниматься строительством, колоть дрова и многое другое.

В Сети появились фотографии робота-гуманоида. Сообщается, что робот будет 172 сантиметра в высоту, а его вес — чуть более 55 килограммов. Корпус создали из легких материалов, а вместо лица — экран, который отображает полезную для пользователя информацию. Внешне это смотрится очень футуристично и больше похоже на одного из героев ленты «Трон: Наследие».

Гуманоид получит возможность перемещаться со скоростью восемь километров в час, также он может перенести груз весом до двадцати килограмм. Руководитель «Тесла» сообщил, что новый робот будет представлен в 2022 году. Компания представит первого прототипа.

Комментарии

Ваше мнение

  • Илон Маск поддержал развитие Dogecoin

    29.06.2021 / 23:14

    На протяжении последних нескольких лет все чаще появляются различные криптовалюты. Стоимость наиболее популярных валют очень высока, многие инвестируют в их приобретение. Наиболее известной криптовалютой считается биткоин. Считается, что ни одна криптовалюта не может составить ей реальную ...

  • Хакеры Anonymous угрожают Илону Маску из-за обвала биткоина

    07.06.2021 / 17:32

    Первая криптовалюта мира – Bitcoin – просела сразу на три процента после очередного твита основателя Tesla.

    Илон Маск опубликовал в своем аккаунте в соцсети Twitter лаконичный пост, состоящий из слова Bitcoin и двух эмодзи, изображающих криптовалюту и разбитое сердце. Сообщение американского ...