Илон Маск раскритиковал Daimler за малые инвестиции в электромобили

Москва, 06.03.2021, 23:41:52, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Илон Маск прокомментировал заявление автопроизводителя Daimler о намерениях вложить в развитие электромобилей 1 млрд долларов. По мнению главы Tesla, таких инвестиций недостаточно для создания электрокаров, в сумме не хватает одного нуля.

Hанее Daimler заявил о том, что будет производить аккумуляторы и электрокары в США. СМИ отметили, что таким образом немецкий концерн может попытаться составить конкуренцию Tesla. Однако сам Маск инвестиции в такой сумме воспринял скептически. Он отметил, что такой гигант как Daimler мог бы позволить себе гораздо более весомые инвестиции, для компании 1 млрд долларов является небольшой суммой, она не предусматривает долгосрочного развития.

Как ранее писали Пронедра, дочернее предприятие Daimler Mercedes-Benz планирует перейти на электромобили через пять лет, весь модельный ряд будет переведён на альтернативные виды топлива и электрическую тяну. В период до 2025 года инвестиции могут достигнуть 4 млрд евро, пояснила материнская компания.

Комментарии

Ваше мнение

  • ФБР объявило в розыск Евгения Пригожина, известного по прозвищу повар Путина

    03.03.2021 / 8:30

    26 февраля 2021 года Федеральное бюро расследований (ФБР) объявило в розыск российского бизнесмена и ресторатора Евгения Пригожина. Так как его компания «Конкорд» занималась поставкой питания для высших лиц государства, в иностранном и отечественном информационном пространстве он получил прозвище ...

  • Дальтоники как особая ценность для армии США

    27.02.2021 / 16:28

    Дальтонизм - это патология зрения, которая всегда считалась недостатком. На планете живет немало дальтоников, которые еще в детстве приспосабливаются к тому, как жить со своей цветовой слепотой (это еще одно название дальтонизма), но лишь к середине прошлого века оказалось, что это не проклятие, а ...

  • Предположили, что в гибели отряда Дятлова виновата фотобомба из США

    26.02.2021 / 18:58

    Весь отряд Дятлова погиб на перевале на Северном Урале. С 1959 года появилось много версий случившегося. Теперь под подозрение попала фотобомба из США. Рассказываем, насколько такая причина трагедии является реальной.

    Перевал Дятлова «знаменит» трагической гибелью участников похода, которая ...