Илон Маск спрогнозировал экономический кризис весной 2022 года

20:55, 25 Янв, 2022
Владислав Висл

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск крайне редко делает прогнозы о будущем. Однако прогнозы миллиардера часто воплощаются в реальность. На этот раз Илон Маск рассказал о кризисе. Об этом сообщает издание ixbt.com.

Будет ли кризис весной 2022 года: прогноз Илона Маска

Многие пользователи социальной сети Twitter очень часто интересуются мнением Илона Маска о том, что происходит в мире и какой прогноз он может предоставить о той или иной ситуации. Один из пользователей привел в социальной сети большой список из 930 стартапов с суммарной рыночной стоимостью в миллиард долларов и поинтересовался у Маска, как будет выглядеть этот список через пять лет.

По словам главы компаний Tesla и SpaceX, немногие из стартапов смогут пережить следующую рецессию. Все дело в том, что грядет экономический кризис. «Нутром чую, что это произойдет примерно весной или летом 2022 года, но не позже 2023 года». Илон Маск уверен, что до экономического кризиса осталось несколько месяцев.

Многие аналитики давно прогнозировали «схлопывание пузырей на фондовом рынке», которые получали огромные деньги из-за политики количественного смягчения, принятой рядом центробанков мира. В результате кризиса акции многих корпораций сильно упадут в цене, а некоторые и вовсе могут его не пережить.

Отметим, что Илон Маск всегда был большим поклонником криптовалют. Он всегда рекомендует своим подписчикам вкладывать денежные средства в криптовалюту, чтобы быть застрахованными от экономического кризиса.

Еда может стать дороже из-за климата

Bloomberg L.P является одним из двух ведущих американских поставщиков финансовой информации для профессиональных участников рынков. Представители этого агентства считают, что в мире грядут изменения климата. Этот процесс может начаться уже весной текущего года. Изменения климата приведут к засухам. В прошлом году от засухи и пожаров пострадали Канада, Соединенные Штаты, Греция, Турция и Испания. Нехватка воды на юге Европы и Африки может привести к росту мировых цен на сырьевые товары.

Еще одна проблема, с которой может столкнуться весь мир, — повышение цен на еду. Пшеница, кукуруза и рис могут стать дороже, чем раньше. Аналитики «Блумберг» считают, что в некоторых странах могут начаться протесты. Последний подобный скачок цен на продукты привел к волне протестов в арабском мире в 2011 году. Эти протесты стали известны как «арабская весна». Волнения могут также начаться в Судане, Ливане и Алжире, а затем добраться и до Европы.

Поделитесь этой новостью