Илон Маск: в ближайшем будущем на Марсе появится город-миллионник

Москва, 18.04.2021, 21:09:42, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

Давно ведутся разговоры о колонизации соседней планеты. В будущем должны появиться города-миллионники на Марсе. Рассказываем, что уже известно о проекте Илона Маска и планах по колонизации «красной планеты».

Марс — самый вероятный кандидат на колонизацию в обозримом будущем. Среди прочих вариантов эта планета выгодно выделяется своими природными характеристиками, а также небольшим расстоянием до нашей планеты. Конечно, человек не сможет прожить на поверхности «красной планеты» без защитного снаряжения, но общая «пригодность для освоения» у Марса достаточно высокая.

Города-миллионники появятся на Марсе в будущем



Роберт Зубрин, возглавляющий «Марсианское общество», уверен, что первая обитаемая база, сможет появиться на «красной планете» уже через 9 лет. С нее начнется освоение Марса и создание там условий для жизни большого количества землян. Достаточно для начала отправить всего тысячу людей, чтобы они создали индустриальные и сельскохозяйственные возможности для поддержания жизнедеятельности миллиона людей.

Ученый предполагает, что первый мегаполис появится по соседству с Землей уже к 2100 году. По его мнению, успешная посадка аппарата Perseverance на Марс еще на один шаг приблизила человечество к организации пилотируемых полетов на «красную планету».

Что известно о проекте Илона Маска

Илон Маск нацелен на колонизацию Марса. По его словам пилотируемые полеты будут доступны к 2026 году. Но инженер при этом предполагает, что окончательная дата может быть скорректирована. Возможно, что первый пилотируемый полет состоится только в 2030 году, но при этом уже в период 2026-2028 годов Илон Маск намерен наладить отправку на «красную планету» кораблей Starship с грузом или роботомиссиями. Это даст возможность построить базы для первых поселенцев. Чтобы люди смогли жить на соседней планете, в первую очередь, нужно создать системы, которые будут вырабатывать топливо из кислорода и воды, которые имеются на Марсе.

Критика планов Илона Маска

Джефф Безос считает, что колонизировать Марс — нецелесообразно, поскольку на Земле есть все идеальные условия для жизни человека. Он уверен, что нашу планету не нужно покидать. Гораздо разумнее перенести с нее всю тяжелую промышленность и все технологические операции, которые способствуют ухудшению экологии, например, на Марс. По его мнению, Земля должна стать жилой зоной, центром обучения и, максимум, базой для легкой промышленности.

Комментарии

Ваше мнение

  • Интересные факты о Валентине Терешковой и первом полете женщины в космос

    13.04.2021 / 15:48

    Валентина Терешкова долгое время оставалась первой и единственной женщиной, побывавшей в космосе. Ее кандидатуру поддерживал Юрий Гагарин. Подробности полета «Востока-6» долго были засекречены. Со временем всплыли интересные факты. Споры о правдивости некоторых ведутся до сих пор.

    «Восток-6» ...

  • Ученые NASA отложили первый полет вертолета на Марсе

    12.04.2021 / 17:50

    Первый полет вертолета Ingenuity на Марсе, ранее запланированный на воскресенье, решено было перенести. Пресс-служба NASA сообщила, что полет дрона «Изобретательность» на Красной планете состоится 14 апреля 2021 года.

    Официальные представители НАСА проинформировали о том, что специалисты, ...

  • Как новый российский экипаж прибыл на МКС на именном корабле «Гагарин»

    11.04.2021 / 6:00

    В канун празднования 60-летия полета человека в космос, на МКС прибыл новый международный экипаж в составе двух россиян Олега Новицкого и Петра Дубнова, а также американского астронавта Марка Ванде Хая. Их доставил космический корабль под гордым именем первого космонавта Земли – Юрия Гагарина.
    Что ...