Илюмжинов попросил Обаму дать ему американское гражданство

Москва, 02.03.2021, 01:23:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Кирсан Илюмжинов, занимающий пост президента Международной шахматной ассоциации (ФИДЕ), направил письмо американскому президенту Бараку Обаме, в котором попросил главу Белого дома предоставить ему гражданство США.

Об этом сам Илюмжинов рассказал во время выступления перед членами ассоциации в Баку, где проходит конгресс ФИДЕ. Письмо уже зарегистрировано администрацией Белого дома, а значит будет рассматриваться в ближайшее время. Илюмжинов намерен получить американское гражданство, чтобы он смог оспорить в местном суде введённые против него санкции.

Напомним, ранее Пронедра сообщали, что власти США ввели санкции против Кирсана Илюмжинова и обвинили его в связях с правительством Сирии. В ходе судебного разбирательства президент ФИДЕ попытается также добиться взыскания с Минфина США компенсации и направить эти средства на поддержку шахматных турниров.

Комментарии

Ваше мнение

  • Предположили, что в гибели отряда Дятлова виновата фотобомба из США

    26.02.2021 / 18:58

    Весь отряд Дятлова погиб на перевале на Северном Урале. С 1959 года появилось много версий случившегося. Теперь под подозрение попала фотобомба из США. Рассказываем, насколько такая причина трагедии является реальной.

    Перевал Дятлова «знаменит» трагической гибелью участников похода, которая ...

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Адвокат Навального пытается выяснить, куда этапировали клиента из СИЗО

    / 13:32

    Придя на очередную встречу с клиентом, адвокат Алексея Навального, Вадим Кобзев, не обнаружил его в СИЗО-1 или «Матросской тишине». Юристу сообщили об этапировании подопечного. Навальный направлен для отбывания срока в колонию.

    Адвокатов несколько удивила подобная поспешность. По словам юриста ...