Имущество президента Украины Зеленского в Крыму могут конфисковать

22:24, 11 Мар, 2022
Владислав Висл
Источник фото: m24.ru

В марте 2022 года в Сети появилась информация, где сказано о том, что президента Украины Владимира Зеленского ожидают санкции. В частности, власти Республики Крым могут изъять его имущество. Об этом сообщает издание Politikus.ru.

Какое имущество Зеленского конфискуют в Крыму в 2022 году

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что семья президента Украины Владимира Зеленского владеет недвижимостью на территории полуострова. В частности, такие активы имеются в собственности у жены украинского президента Елены Зеленской. Как отметил господин Аксенов, задолженностей за коммунальные услуги за Зеленской не числится. 

«Я могу говорить о том, что супруга Владимира Зеленского — Елена, до сих пор является владельцем имущества на территории Республики Крым. Задолженностей по коммунальным платежам у нее нет. Оккупантам в кавычках он платит всегда активно и спокойно. Никаких проблем. Никого ничего не смущает. Вероятно, он держит эту недвижимость здесь на тот случай, если придется просить политического убежища», — говорит Сергей Аксенов.

Аксенов предположил, что среди соратников Владимира Зеленского тоже есть владельцы недвижимости на территории Республики Крым. Глава полуострова рекомендует украинскому президенту разобраться с этим вопросом. По словам Сергея Аксенова, против украинских чиновников Российская Федерация не вводила никаких санкций, хотя «надо было бы это сделать». Аксенов отметил, что все украинские чиновники исправно платят налоги в российский бюджет.

На территории Крымского полуострова у Владимира Зеленского имеется квартира, о которой глава Крыма говорил еще в прошлом году. 

Имущество Зеленского в Крыму могут национализировать

Российская Федерация хочет принять ответные меры на закон о принудительном изъятии собственности России на Украине. Это значит, что Россия может национализировать имущество не только Владимира Зеленского, но и украинских политических деятелей и олигархов.

Руководитель Общественной палаты РК Александр Форманчук подтвердил информацию о том, что собственность президента Украины Владимира Зеленского на территории Крымского полуострова могут конфисковать. По его словам, украинские политики, которые также имеют недвижимость в Крыму, хоть и платят налоги, но могут в скором времени распрощаться с квартирами и домами в качестве ответных мер, принятых Российской Федерацией в отношении Украины.

Стоит отметить, что Россия действительно не вводила никаких санкций в отношении Украины. Ранее президент Украины Владимира Зеленский заявил о том, что хочет национализировать все имущество России на украинской территории. Это значит, что любая техника, любая недвижимость и вещи россиян в Украине автоматически переходят во власть украинского государства. 

Поделитесь этой новостью