Наследство Владимира Жириновского: что оставил политик своим потомкам

16:31, 07 Апр, 2022
Евгения Комарова
Источник фото: rusplt.ru

Руководивший ЛДПР последние 20 лет Владимир Жириновский (Эйдельштейн) скончался 6 апреля 2022 г. Лидер партии был собственником дорогого имущества. Теперь многих интересует, что оставил своим наследникам политик.

Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Кончине Владимира Жириновского предшествовала продолжительная болезнь. Впервые новости о смерти политика появились в конце марта 2022 г. Впоследствии правительство и близкие лидера ЛДПР опровергли эту информацию. Теперь новость официально подтверждена.

Список наследников Жириновского впоследствии может быть установлен завещанием или другими документами. За время работы политика в ЛДПР на нем числилось немало имущества.

Чем владел Владимир Жириновский

Об имуществе чиновника говорили его декларации. Еще в 2018 г. на Жириновском числились:

  • 4 дома;
  • бассейн (800 кв. м);
  • земельные участки;
  • гаражи.

Недвижимость располагалась в Одинцовском районе. В начале карьеры (1990-е) на него было оформлено 227 автомобилей и 122 квартиры. Как объяснял Жириновский, имущество покупалось для партии. Оформление на одно физическое лицо упрощало ситуацию с налогами.

В недавних интервью политик подчеркивал, что устал от роскоши.

«Я перепробовал все», — отмечал Жириновский.

Имя политика также связано с линейкой одеколонов и мороженым. Пока неизвестно, как это отразится на наследстве Жириновского. Но его последние декларации показывают значительное уменьшение количества имущества.

Что оставил Жириновский своим наследникам

В 2020 г. на чиновнике, кроме служебного жилья, предоставленного в безвозмездное пользование, числилась собственная однокомнатная квартира площадью 38,8 кв. м. В 2019 г. ее дополняла LADA 2121. Как отмечал Жириновский, он давно не пользуется автомобилем.

Официальный доход политика за 2020 г. составил 39 млн руб. Среди предполагаемых наследников Жириновского – его дети:

  • Игорь Лебедев;
  • Анастасия Петрова;
  • Олег Эйдельштейн.

Только старший отпрыск родился в официальном браке. Сыновья Жириновского также пробовали себя в политике.

 

Поделитесь этой новостью