Из-за двух взрывов в Кабуле погибли 23 человека

Фото: Из-за двух взрывов в Кабуле погибли 23 человека
В районе Дарул-Аман столицы Афганистана, в котором располагается российское посольство, прогремели два взрыва, жертвами которых стали 23 человека, пострадали сразу 45 людей.

По данным агентства «РИА Новости», один взрыв произошёл неподалёку от здания бывшего управления безопасности. Второе взрывное устройство сработало в заминированном автомобиле неподалёку от телестудии афганского парламента. По данным местных властей, один из взрывов совершил террорист-смертник.

Пресс-атташе посольства РФ в Кабуле Алексей Косарев отметил, что россияне в результате терактов не пострадали. По словам представителя дипмиссии, взрывы произошли на расстоянии более 500 метров от комплекса посольства.

Ответственность за совершение данного теракта взяла на себя группировка «Талибан», запрещённая в РФ. Об этом со ссылкой на представителя талибов сообщили местные СМИ. Пронедра ранее писали, что в Кабуле боевики запрещённого в России «Исламского государства» совершили теракт, жертвами которого стали 4 человека.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Японские предприниматели и чиновники посетят Южные Курилы

Предприниматели и чиновники из Японии смогут летом 2017 года посетить Южные Курилы, из-за которых спорят Москва и Токио.

Читать полностью

РФ готова помочь Японии с АЭС в Фукусиме и поставлять газ на Хоккайдо

Россия готова помочь Японии восстановить атомную электростанцию в Фукусиме и поставлять газ с Сахалина на Хоккайдо, рассказал Владимир Путин после встречи с японским премьером Синдзо Абэ.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Снос «хрущёвок» в Москве

Колебания цен на нефть

Отключение электроснабжения ЛНР

Кризис на Украине

Колебания курса рубля

Катастрофа Ту-154 на Кубани

Экономическая блокада Донбасса

Территориальный спор РФ и Японии

ГЛОНАСС

Новости из сети