Пресечена акция протеста против передачи Исаакиевского собора РПЦ

Фото: Пресечена акция протеста против передачи Исаакиевского собора РПЦ
Петербургские полицейские пресекли акцию протеста против передачи Исаакиевского собора под юрисдикцию Русской Православной Церкви.

Участники протестного мероприятия, являющиеся членами одной из оппозиционных партий, пытались развернуть баннеры с надписью «Не РПЦ» на колоннаде собора. Как уточняет ТАСС со ссылкой на представителя управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, полицейские попытались убедить протестующих не раскрывать баннеры.

Однако участники акции отказались прекращать её, но согласились не совершать никаких провокаций. В результате сотрудники правоохранительных органов никаких задержаний не производили. Власти Петербурга приняли решение передать собор под юрисдикцию РПЦ, но пообещали, что он сохранится в качестве музея. При этом Вячеслав Макаров, спикер Заксобрания города, назвал противников передачи собора провокаторами. Ранее Пронедра писали, что РПЦ планирует застроить Москву сетью православных храмов.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Россия отказалась поставлять Украине компоненты для космических ракет

Российские производители не будут поставлять на украинский «Южмаш» системы управления и двигательные установки для сборки космических ракет «Зенит».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети