Пресечена акция протеста против передачи Исаакиевского собора РПЦ

Фото: Пресечена акция протеста против передачи Исаакиевского собора РПЦ
Петербургские полицейские пресекли акцию протеста против передачи Исаакиевского собора под юрисдикцию Русской Православной Церкви.

Участники протестного мероприятия, являющиеся членами одной из оппозиционных партий, пытались развернуть баннеры с надписью «Не РПЦ» на колоннаде собора. Как уточняет ТАСС со ссылкой на представителя управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, полицейские попытались убедить протестующих не раскрывать баннеры.

Однако участники акции отказались прекращать её, но согласились не совершать никаких провокаций. В результате сотрудники правоохранительных органов никаких задержаний не производили. Власти Петербурга приняли решение передать собор под юрисдикцию РПЦ, но пообещали, что он сохранится в качестве музея. При этом Вячеслав Макаров, спикер Заксобрания города, назвал противников передачи собора провокаторами. Ранее Пронедра писали, что РПЦ планирует застроить Москву сетью православных храмов.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Европейский суд признал санкции против «Роснефти» законными

Европейский суд правосудия принял решение оставить в силе санкции, введённые Евросоюзом, против российского нефтяного гиганта компании «Роснефть».

Читать полностью

«Альфа-банк» будет общаться с Центробанком РФ без посредников

Представители «Альфа-банка» пояснили, что после выхода из Ассоциации российских банков финансовая организация будет общаться с российским регулятором ЦБ без посредников.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Уход российских банков с украинского рынка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Экономическая блокада Донбасса

Пожар на складе боеприпасов в Балаклее

Военный конфликт в Сирии

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Brexit

Новости из сети