Количество жертв аномальных морозов в Европе превысило 60 человек

Фото: Количество жертв аномальных морозов в Европе превысило 60 человек
Свыше 60 человек стали жертвами аномальных морозов, которые сохраняются в большинстве европейских государств.

Пронедра ранее писали, что 8 января сообщалось о более 20 погибших от переохлаждения в европейских странах, в частности, в Польше и Италии. Сегодня известно о восьмерых людях, замёрзших на Балканах. В данном регионе при морозе ниже минус 20 градусов тысячи жителей удалённых районов остались без отопления из-за снегопадов, которые привели к коммунальным авариям и обрывам ЛЭП.

В Македонии, Албании и Сербии погибли по большей части люди преклонного возраста. В Польше переохлаждение стало причиной гибели ещё шести человек, столько же смертей из-за морозов зафиксировали власти Румынии. Руководство европейских стран призывает местных жителей помогать бездомным, которые стали наиболее уязвимой частью населения и чаще всего погибают от переохлаждения. Сильные морозы фиксируются в Италии, где замёрзли фонтаны, Сербии, Германии, Польше, Румынии, Венгрии, Болгарии, Чехии.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

СМИ: строительство электростанций в Крыму откладывается из-за санкций

Reuters пишет, что у проекта строительства электростанций в Крыму возникли проблемы из-за санкций. Россия так и не смогла найти замену газовым турбинам производства компании Siemens.

Читать полностью

Поставки электроэнергии в ЛНР спишут на технологические потери ФСК

СМИ сообщают, что гуманитарное электроснабжение ЛНР войдёт в технологические потери Федеральной сетевой компании (ФСК) и будет компенсировано повышающим коэффициентом.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Снос «хрущёвок» в Москве

Отключение электроснабжения ЛНР

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Экономическая блокада Донбасса

Проблемы в банке Пересвет

ГЛОНАСС

Катастрофа Ту-154 на Кубани

Новости из сети