Количество жертв аномальных морозов в Европе превысило 60 человек

Фото: Количество жертв аномальных морозов в Европе превысило 60 человек
Свыше 60 человек стали жертвами аномальных морозов, которые сохраняются в большинстве европейских государств.

Пронедра ранее писали, что 8 января сообщалось о более 20 погибших от переохлаждения в европейских странах, в частности, в Польше и Италии. Сегодня известно о восьмерых людях, замёрзших на Балканах. В данном регионе при морозе ниже минус 20 градусов тысячи жителей удалённых районов остались без отопления из-за снегопадов, которые привели к коммунальным авариям и обрывам ЛЭП.

В Македонии, Албании и Сербии погибли по большей части люди преклонного возраста. В Польше переохлаждение стало причиной гибели ещё шести человек, столько же смертей из-за морозов зафиксировали власти Румынии. Руководство европейских стран призывает местных жителей помогать бездомным, которые стали наиболее уязвимой частью населения и чаще всего погибают от переохлаждения. Сильные морозы фиксируются в Италии, где замёрзли фонтаны, Сербии, Германии, Польше, Румынии, Венгрии, Болгарии, Чехии.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

ФНС сможет заблокировать зарубежные интернет-магазины при неуплате НДС

Зарубежные интернет-магазины, отказавшиеся уплачивать НДС при реализации товаров российским покупателям, могут быть заблокированы по предписанию Федеральной налоговой службы (ФНС).

Читать полностью

Матвиенко пояснила одобрение Россией санкций против КНДР

Российская Федерация никогда в своей истории не поддерживала распространение ядерного оружия, поэтому власти страны пошли на ограничительные меры по отношению к северокорейскому государству, отметила Валентина Матвиенко.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Расследование смоленской авиакатастрофы

Теракт в Могадишо 14.10.2017

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети