Sky News: в лондонском пожаре погибли не менее 70 человек

Фото: Sky News: в лондонском пожаре погибли не менее 70 человек
Жертвами огня в лондонском жилом доме в Великобритании могли стать не менее 70 человек. Горожане 16 июня штурмовали администрацию округа, чтобы добиться от властей наказания виновных в трагедии.

Пронедра ранее информировали, что, по официальным данным, жертвами пожара в Гренфелл-тауэр стали не менее 30 человек. Однако телеканал Sky News, ссылаясь на свои источники, сообщил — погибли как минимум 70 жильцов сгоревшего дома. Власти заявляли, что не могут пока окончательно выяснить количество погибших, на это нужно несколько недель.

Лондонцы в пятницу организовали акцию протеста и штурмовали администрацию округа Кенсингтон и Челси, преодолев сопротивление полиции. Манифестанты принесли плакаты «Мы хотим справедливости» и потребовали от властей объективно расследовать трагедию и наказать виновных. Известно, что сгоревший дом недавно ремонтировали, поменяв его обшивку, по которой во время пожара огонь распространялся мгновенно.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ЮАР опровергли информацию, что готовили проект АЭС под «Росатом»

Оппозиция ЮАР обвинила действующего президента Джейкоба Зума в том, что он якобы специально разработал проект строительства АЭС для российского «Росатома», получив за это вознаграждение от РФ.

Читать полностью

«Роснефть» попытается вернуть Новака в совет директоров компании

Игорь Сечин, глава «Роснефти», заявил на собрании акционеров, что компания могла бы расширить совет директоров с нынешних 9 участников до 11 человек, таким образом министр энергетики Александр Новак получил бы возможность вернуться.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Турецкий поток

Конференция по климату в Париже

Кризис на Украине

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети