Sky News: в лондонском пожаре погибли не менее 70 человек

Фото: Sky News: в лондонском пожаре погибли не менее 70 человек
Жертвами огня в лондонском жилом доме в Великобритании могли стать не менее 70 человек. Горожане 16 июня штурмовали администрацию округа, чтобы добиться от властей наказания виновных в трагедии.

Пронедра ранее информировали, что, по официальным данным, жертвами пожара в Гренфелл-тауэр стали не менее 30 человек. Однако телеканал Sky News, ссылаясь на свои источники, сообщил — погибли как минимум 70 жильцов сгоревшего дома. Власти заявляли, что не могут пока окончательно выяснить количество погибших, на это нужно несколько недель.

Лондонцы в пятницу организовали акцию протеста и штурмовали администрацию округа Кенсингтон и Челси, преодолев сопротивление полиции. Манифестанты принесли плакаты «Мы хотим справедливости» и потребовали от властей объективно расследовать трагедию и наказать виновных. Известно, что сгоревший дом недавно ремонтировали, поменяв его обшивку, по которой во время пожара огонь распространялся мгновенно.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Украинский завод займётся обслуживанием самолётов Boeing и Airbus

Одно из предприятий украинского концерна «Укроборонпром» ведёт переговоры с авиастроительными компаниями Boeing и Airbus. Стороны начали согласовывать вопрос технического обслуживания на Украине.

Читать полностью

Эр-Рияд опроверг информацию о запрете операций с катарской валютой

Центробанк Саудовской Аравии опроверг информацию о том, что операции с катарским риалом оказались под запретом. Отмечается, что регулятор не предпринимал таких шагов, несмотря на острый дипломатический кризис с Дохой.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Турецкий поток

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Brexit

Евроинтеграция Украины

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Ситуация вокруг Катара

Скандал с двигателями для ракет КНДР

Новости из сети