Полиция Лондона сообщила о 58 пропавших без вести при пожаре в высотке

Фото: Полиция Лондона сообщила о 58 пропавших без вести при пожаре в высотке
Стюарт Канди, представляющий полицию Лондона, сообщил, что число пропавших без вести при пожаре в многоэтажном доме, случившемся 14 июня, выросло до 58 человек.

Все 58 пропавших жителей комплекса Grenfell Tower предположительно погибли, поскольку полиция не располагает данными о том, что эти люди выбрались из огня, однако точно известно, что в ночь пожара они находились в высотке.

Напомним, на данный момент спасатели и пожарные, которые начали обследовать здание, обнаружили 30 погибших, шестерых удалось идентифицировать. Sky News пишет, что жертвами пожара могли стать 70 человек, об этом ранее писали Пронедра.

Но если прогнозы полиции верны, то речь идёт о ещё более масштабных потерях – до 90 жертв. Сегодня в Лондоне состоялись митинги и протестные акции, выжившие и родственники погибших потребовали у властей найти и наказать виновных в ЧП. Сообщается, что быстрое распространение огня могло стать следствием некачественной обшивки, на которой сэкономил подрядчик.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ЮАР опровергли информацию, что готовили проект АЭС под «Росатом»

Оппозиция ЮАР обвинила действующего президента Джейкоба Зума в том, что он якобы специально разработал проект строительства АЭС для российского «Росатома», получив за это вознаграждение от РФ.

Читать полностью

«Роснефть» попытается вернуть Новака в совет директоров компании

Игорь Сечин, глава «Роснефти», заявил на собрании акционеров, что компания могла бы расширить совет директоров с нынешних 9 участников до 11 человек, таким образом министр энергетики Александр Новак получил бы возможность вернуться.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Турецкий поток

Конференция по климату в Париже

Кризис на Украине

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети