Полиция Лондона сообщила о 58 пропавших без вести при пожаре в высотке

Фото: Полиция Лондона сообщила о 58 пропавших без вести при пожаре в высотке
Стюарт Канди, представляющий полицию Лондона, сообщил, что число пропавших без вести при пожаре в многоэтажном доме, случившемся 14 июня, выросло до 58 человек.

Все 58 пропавших жителей комплекса Grenfell Tower предположительно погибли, поскольку полиция не располагает данными о том, что эти люди выбрались из огня, однако точно известно, что в ночь пожара они находились в высотке.

Напомним, на данный момент спасатели и пожарные, которые начали обследовать здание, обнаружили 30 погибших, шестерых удалось идентифицировать. Sky News пишет, что жертвами пожара могли стать 70 человек, об этом ранее писали Пронедра.

Но если прогнозы полиции верны, то речь идёт о ещё более масштабных потерях – до 90 жертв. Сегодня в Лондоне состоялись митинги и протестные акции, выжившие и родственники погибших потребовали у властей найти и наказать виновных в ЧП. Сообщается, что быстрое распространение огня могло стать следствием некачественной обшивки, на которой сэкономил подрядчик.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

На форуме «Армия-2017» открыто покажут танк «Армата»

В ходе выставки «Армия-2017», запланированной в Кубинке (Московская область), а также на подмосковном полигоне Алабино, будет открыто продемонстрирован танк «Армата» — пока ещё единственная в мире боевая машина третьего поколения.

Читать полностью

КНДР заявила об угрозе ядерной войны

Северокорейская сторона предупредила, что расценит предстоящие военные учения с участием США и Южной Кореи, которые стартуют 21 августа, как необдуманный шаг, приближающий ядерную войну.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Brexit

Иранская ядерная проблема

Ситуация вокруг Катара

Ситуация вокруг КНДР

Затопление шахты Алросы

Платный въезд в Москву

Новости из сети