Жертвами лесных пожаров в Португалии стали не менее 62 человек

Фото: Жертвами лесных пожаров в Португалии стали не менее 62 человек
Жертвами лесных пожаров в Португалии стали не менее 62 человек — 16 из них погибли в своих машинах, когда пытались покинуть пылающие дома, сообщили в правительстве страны.

Госпитализированы 54 человека. Антониу Кошта, премьер Португалии, заявил 18 июня об огромной трагедии, произошедшей в государстве, кабмин объявил трёхдневный траур, в тушении огня задействуют военных, передаёт Reuters. В субботу шла речь о 19 погибших из-за горения лесов — число жертв значительно выросло в воскресенье.

Местные власти жалуются на нехватку пожарных, при этом огонь распространяется очень быстро. В последние дни в стране стояла 40-градусная жара. Лесные пожары не редкость для Португалии, однако обычно они происходят в августе.

Пронедра ранее сообщали, что в Лондоне могут снести все дома, построенные в 1960–70 годах, поскольку они не отвечают современным стандартам пожарной безопасности. Решение может последовать на фоне гибели десятков людей при пожаре в многоэтажном здании.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

На форуме «Армия-2017» открыто покажут танк «Армата»

В ходе выставки «Армия-2017», запланированной в Кубинке (Московская область), а также на подмосковном полигоне Алабино, будет открыто продемонстрирован танк «Армата» — пока ещё единственная в мире боевая машина третьего поколения.

Читать полностью

КНДР заявила об угрозе ядерной войны

Северокорейская сторона предупредила, что расценит предстоящие военные учения с участием США и Южной Кореи, которые стартуют 21 августа, как необдуманный шаг, приближающий ядерную войну.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Brexit

Иранская ядерная проблема

Ситуация вокруг Катара

Ситуация вокруг КНДР

Затопление шахты Алросы

Платный въезд в Москву

Новости из сети