Жертвами лесных пожаров в Португалии стали не менее 62 человек

Фото: Жертвами лесных пожаров в Португалии стали не менее 62 человек
Жертвами лесных пожаров в Португалии стали не менее 62 человек — 16 из них погибли в своих машинах, когда пытались покинуть пылающие дома, сообщили в правительстве страны.

Госпитализированы 54 человека. Антониу Кошта, премьер Португалии, заявил 18 июня об огромной трагедии, произошедшей в государстве, кабмин объявил трёхдневный траур, в тушении огня задействуют военных, передаёт Reuters. В субботу шла речь о 19 погибших из-за горения лесов — число жертв значительно выросло в воскресенье.

Местные власти жалуются на нехватку пожарных, при этом огонь распространяется очень быстро. В последние дни в стране стояла 40-градусная жара. Лесные пожары не редкость для Португалии, однако обычно они происходят в августе.

Пронедра ранее сообщали, что в Лондоне могут снести все дома, построенные в 1960–70 годах, поскольку они не отвечают современным стандартам пожарной безопасности. Решение может последовать на фоне гибели десятков людей при пожаре в многоэтажном здании.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Раскрыты детали проекта российского беспилотника «Аэробот»

В рамках проекта «Аэробот» в настоящее время создаётся беспилотный летательный аппарат для работы в сложных условиях и ограниченном пространстве, сообщил представитель Фонда перспективных исследований Александр Кондратьев.

Читать полностью
19:53 Газ

РФ заявила о препятствиях в процессе создания энергетических маршрутов

Владимир Путин сообщил, что России продолжают мешать создавать энергетические маршруты. По большей части это касается «Северного потока-2» и «Турецкого потока», уточнил президент, выступая в четверг.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Турецкий поток

Скандал с поставкой турбин в Крым

Разрыв договора об утилизации плутония

Новости из сети