Жертвами лесных пожаров в Португалии стали не менее 62 человек

Фото: Жертвами лесных пожаров в Португалии стали не менее 62 человек
Жертвами лесных пожаров в Португалии стали не менее 62 человек — 16 из них погибли в своих машинах, когда пытались покинуть пылающие дома, сообщили в правительстве страны.

Госпитализированы 54 человека. Антониу Кошта, премьер Португалии, заявил 18 июня об огромной трагедии, произошедшей в государстве, кабмин объявил трёхдневный траур, в тушении огня задействуют военных, передаёт Reuters. В субботу шла речь о 19 погибших из-за горения лесов — число жертв значительно выросло в воскресенье.

Местные власти жалуются на нехватку пожарных, при этом огонь распространяется очень быстро. В последние дни в стране стояла 40-градусная жара. Лесные пожары не редкость для Португалии, однако обычно они происходят в августе.

Пронедра ранее сообщали, что в Лондоне могут снести все дома, построенные в 1960–70 годах, поскольку они не отвечают современным стандартам пожарной безопасности. Решение может последовать на фоне гибели десятков людей при пожаре в многоэтажном здании.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ЮАР опровергли информацию, что готовили проект АЭС под «Росатом»

Оппозиция ЮАР обвинила действующего президента Джейкоба Зума в том, что он якобы специально разработал проект строительства АЭС для российского «Росатома», получив за это вознаграждение от РФ.

Читать полностью

«Роснефть» попытается вернуть Новака в совет директоров компании

Игорь Сечин, глава «Роснефти», заявил на собрании акционеров, что компания могла бы расширить совет директоров с нынешних 9 участников до 11 человек, таким образом министр энергетики Александр Новак получил бы возможность вернуться.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Турецкий поток

Конференция по климату в Париже

Кризис на Украине

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети