07:39  /  19.06.2017 Происшествия

В Лондоне грузовик въехал в толпу мусульман, есть жертвы

Фото: В Лондоне грузовик въехал в толпу мусульман, есть жертвы
В ночь на понедельник, 19 июня, в Лондоне, на улице Севен Систерс, в толпу людей, среди которых было большое количество мусульман, врезался грузовик.

Граждане возвращались из мечети. В результате наезда грузовика погибли один или два человека, ещё восемь или десять людей были ранены. Очевидцы сообщают, что после того, как грузовик врезался в толпу, из него выбежал человек с ножом и нанёс ранения одному из прохожих, утверждает информационное агентство Evening Standard, впрочем, полиция не подтвердила заявления о нападении с ножом.

Один из свидетелей инцидента отметил, что грузовик резко поворачивал в сторону людей, то есть водитель совершил ДТП умышленно, отмечает Sky News. К расследованию трагедии подключилась группа по противодействию терроризму. Подозреваемый задержан, его готовят к проверке на вменяемость. Пронедра писали ранее, что в апреле 2017 года в Стокгольме (Швеция) террорист на грузовике сбил насмерть четырёх человек.

Видео: Fox News

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ЮАР опровергли информацию, что готовили проект АЭС под «Росатом»

Оппозиция ЮАР обвинила действующего президента Джейкоба Зума в том, что он якобы специально разработал проект строительства АЭС для российского «Росатома», получив за это вознаграждение от РФ.

Читать полностью

«Роснефть» попытается вернуть Новака в совет директоров компании

Игорь Сечин, глава «Роснефти», заявил на собрании акционеров, что компания могла бы расширить совет директоров с нынешних 9 участников до 11 человек, таким образом министр энергетики Александр Новак получил бы возможность вернуться.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Турецкий поток

Конференция по климату в Париже

Кризис на Украине

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети