Спасатели проверили все скважины на руднике «Мир», шахтёров не нашли

Фото: Спасатели проверили все скважины на руднике «Мир», шахтёров не нашли
Спасатели проверили все вентиляционные скважины, которые находятся в борту карьера «Мир» «Алросы» и связаны с подземными участками, где могли бы находиться пропавшие горняки, однако пока людей не обнаружили.

Об этом сообщили в Сибирском региональном центре МЧС РФ, передаёт «Интерфакс». Поиск восьмерых шахтёров продолжается, в нём участвуют альпинисты, которые смогли достичь дна карьера, спустившись примерно за восемь часов на глубину 525 метров.

Спуск затрудняло то, что края карьера рыхлые, плотная пыль свела видимость почти к нулю, затрудняла дыхание спасателей. Тем не менее альпинисты сумели обследовать весь карьер с внешней стороны. Они подавали звуковые сигналы, однако никто не ответил.

Работают также и водолазы, которые провели доступные территории. Их работу затруднило то, что потоком воды разбросало камни, оборудование, а также образовалось много грязи. Пронедра ранее информировали, что «Алроса» поменяет подход к работе на своём руднике в Якутии  из-за ЧП.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Украинский завод займётся обслуживанием самолётов Boeing и Airbus

Одно из предприятий украинского концерна «Укроборонпром» ведёт переговоры с авиастроительными компаниями Boeing и Airbus. Стороны начали согласовывать вопрос технического обслуживания на Украине.

Читать полностью

Эр-Рияд опроверг информацию о запрете операций с катарской валютой

Центробанк Саудовской Аравии опроверг информацию о том, что операции с катарским риалом оказались под запретом. Отмечается, что регулятор не предпринимал таких шагов, несмотря на острый дипломатический кризис с Дохой.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Турецкий поток

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Brexit

Евроинтеграция Украины

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Ситуация вокруг Катара

Скандал с двигателями для ракет КНДР

Новости из сети