Авария в Якутии: между карьером и шахтой построят перекрытие

Фото: Авария в Якутии: между карьером и шахтой построят перекрытие
Уровень воды в якутской шахте «Алросы» продолжал повышаться, поэтому между объектом и карьером, откуда поступает жидкость, построят перекрытие.

Грунтовые воды постепенно заполняли горные выработки, сообщили в «Алросе». Жидкость из рудника откачивали, но таких усилий недостаточно, поэтому решено соорудить перекрытие между карьером и шахтой, где ищут восьмерых горняков, передаёт ТАСС со ссылкой на собственника рудника.

Работы по поиску пропавших шахтёров продолжаются, заверил Владлен Аксёнов, замглавы МЧС РФ. Он сказал, что ситуация непростая, опасная для ликвидаторов аварии, ведь многие выработки ушли под воду, образовались завалы.

BBC приводит мнение родственника пропавшего шахтёра — его брат Алексей Марьин сообщил, что поиски остановили в понедельник, поскольку нет условий для работы спасателей. Он отметил, что накануне прорыва воды в шахте уже были подтопления. Пронедра ранее информировали, что спасатели проверили скважины на руднике «Мир», но ещё не нашли пропавших шахтёров.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Украинский завод займётся обслуживанием самолётов Boeing и Airbus

Одно из предприятий украинского концерна «Укроборонпром» ведёт переговоры с авиастроительными компаниями Boeing и Airbus. Стороны начали согласовывать вопрос технического обслуживания на Украине.

Читать полностью

Эр-Рияд опроверг информацию о запрете операций с катарской валютой

Центробанк Саудовской Аравии опроверг информацию о том, что операции с катарским риалом оказались под запретом. Отмечается, что регулятор не предпринимал таких шагов, несмотря на острый дипломатический кризис с Дохой.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Турецкий поток

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Brexit

Евроинтеграция Украины

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Ситуация вокруг Катара

Скандал с двигателями для ракет КНДР

Новости из сети