В Египте в железнодорожной катастрофе погибли почти полсотни людей

Фото: В Египте в железнодорожной катастрофе погибли почти полсотни людей
Число жертв столкновения поездов, которое произошло вчера, 11 августа, в районе Александрии (Египет), выросло до 49 человек.

До этого стало известно о 36 жертвах катастрофы. Обновлённые данные опубликовало информационное агентство Al Arabiya. Авария случилась рядом со станцией Хорсид, расположенной на участке путей между Александрией и Каиром. Один из составов следовал в Александрию из Каира, а второй двигался туда же из Порт-Саида. Расследованием происшествия занялась прокуратура страны.

Напомним, Пронедра ранее писали, что в результате столкновения электрички и железнодорожного состава, произошедшего в западной части Москвы в апреле текущего года, пострадали около 50 человек. Авария произошла после того, как машинист электрички попытался экстренно остановить свой поезд, чтобы не наехать на человека, находившегося на путях. Срабатывание тормозной системы вызвало движение поезда в другую сторону, что и привело к столкновению составов.

Видео: IZ RU. Внимание: 18+

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Украинский завод займётся обслуживанием самолётов Boeing и Airbus

Одно из предприятий украинского концерна «Укроборонпром» ведёт переговоры с авиастроительными компаниями Boeing и Airbus. Стороны начали согласовывать вопрос технического обслуживания на Украине.

Читать полностью

Эр-Рияд опроверг информацию о запрете операций с катарской валютой

Центробанк Саудовской Аравии опроверг информацию о том, что операции с катарским риалом оказались под запретом. Отмечается, что регулятор не предпринимал таких шагов, несмотря на острый дипломатический кризис с Дохой.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Турецкий поток

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Brexit

Евроинтеграция Украины

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Ситуация вокруг Катара

Скандал с двигателями для ракет КНДР

Новости из сети