Спасатели обустроили подземную базу на затопленном руднике «Алросы»

Фото: Спасатели обустроили подземную базу на затопленном руднике «Алросы»
Спасательные службы обустроили на руднике «Мир» компании «Алроса», затопленном 4 августа, подземную базу, расположенную на глубине 210 метров.

Выполняется разборка завалов. Накануне, 11 августа, была разгружена чаша карьера, в котором скопилось 40 тыс. тонн воды, информирует пресс-служба регионального глава МЧС. Проведена ревизия трубопровода протяжённостью в три сотни метров, проложенного от скипового ствола до установок водоотлива.

В настоящее время производится центровка насоса в клети ствола, а также осуществляется бурение разведочной скважины на упомянутой глубине. Разведаны горные выработки, изучен закладочный уклон вплоть до глубины 327 метров. Кроме того, спасатели осмотрели и выработки спирального съезда. Напомним, Пронедра ранее писали, что спасатели обследовали все вентиляционные скважины на затопленном руднике. Пропавшие горняки обнаружены не были. В общей сложности после аварии пропали без вести восемь шахтёров.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Украинский завод займётся обслуживанием самолётов Boeing и Airbus

Одно из предприятий украинского концерна «Укроборонпром» ведёт переговоры с авиастроительными компаниями Boeing и Airbus. Стороны начали согласовывать вопрос технического обслуживания на Украине.

Читать полностью

Эр-Рияд опроверг информацию о запрете операций с катарской валютой

Центробанк Саудовской Аравии опроверг информацию о том, что операции с катарским риалом оказались под запретом. Отмечается, что регулятор не предпринимал таких шагов, несмотря на острый дипломатический кризис с Дохой.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Турецкий поток

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Brexit

Евроинтеграция Украины

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Ситуация вокруг Катара

Скандал с двигателями для ракет КНДР

Новости из сети