Спасатели обустроили подземную базу на затопленном руднике «Алросы»

Фото: Спасатели обустроили подземную базу на затопленном руднике «Алросы»
Спасательные службы обустроили на руднике «Мир» компании «Алроса», затопленном 4 августа, подземную базу, расположенную на глубине 210 метров.

Выполняется разборка завалов. Накануне, 11 августа, была разгружена чаша карьера, в котором скопилось 40 тыс. тонн воды, информирует пресс-служба якутского главка МЧС. Проведена ревизия трубопровода протяжённостью в три сотни метров, проложенного от скипового ствола до установок водоотлива.

В настоящее время производится центровка насоса в клети ствола, а также осуществляется бурение разведочной скважины на упомянутой глубине. Разведаны горные выработки, изучен закладочный уклон вплоть до глубины 327 метров. Кроме того, спасатели осмотрели и выработки спирального съезда. Напомним, Пронедра ранее писали, что спасатели обследовали все вентиляционные скважины на затопленном руднике. Пропавшие горняки обнаружены не были. В общей сложности после аварии пропали без вести восемь шахтёров.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Крупнейший в Венесуэле НПЗ «Парагуана» сократил переработку на 66%

Крупнейший в Венесуэле нефтеперерабатывающий комплекс «Парагуана» сократил выпуск продукции на 66% на фоне проблем с поставкой сырья и техническим обслуживанием, говорится в отчёте PDVSA.

Читать полностью

КНДР предостерегла от участия в военных действиях США против Пхеньяна

Зампостпреда КНДР в ООН в своём докладе предостерёг страны организации от присоединения к возможным военным действиям США против Пхеньяна. Это станет гарантией защиты от северокорейского возмездия, говорится в копии выступления Ким Ин Рёна.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Расследование смоленской авиакатастрофы

Теракт в Могадишо 14.10.2017

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети