МИД РФ сделал заявление по поводу железнодорожной катастрофы в Египте

Фото: МИД РФ сделал заявление по поводу железнодорожной катастрофы в Египте
МИД РФ официально выразил соболезнования Москвы родственникам людей, которые погибли в железнодорожной катастрофе, случившейся накануне, 11 августа, под Александрией в Египте.

Россиян среди пострадавших не было, подчёркивает пресс-служба ведомства. В министерстве констатировали, что вследствие столкновения двух поездов погибли 49 человек. Кроме того, ещё 120 людей были ранены. В ведомстве подчеркнули, что россиян среди пострадавших не оказалось. В настоящее время проводится изучение обстоятельств происшествия. Расследованием данного инцидента занялись органы египетской прокуратуры.

Напомним, Пронедра ранее писали, что трагедия произошла между Александрией и Каиром. Столкнулись железнодорожные составы, следовавшие в Александрию из Каира и из Порт-Саида. Авария случилась на железнодорожной станции Хорсид. Первоначально стало известно, что число погибших составило 36 человек, позже число жертв аварии выросло.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Раскрыты детали проекта российского беспилотника «Аэробот»

В рамках проекта «Аэробот» в настоящее время создаётся беспилотный летательный аппарат для работы в сложных условиях и ограниченном пространстве, сообщил представитель Фонда перспективных исследований Александр Кондратьев.

Читать полностью
19:53 Газ

РФ заявила о препятствиях в процессе создания энергетических маршрутов

Владимир Путин сообщил, что России продолжают мешать создавать энергетические маршруты. По большей части это касается «Северного потока-2» и «Турецкого потока», уточнил президент, выступая в четверг.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Турецкий поток

Скандал с поставкой турбин в Крым

Разрыв договора об утилизации плутония

Новости из сети