Китай: крупный пожар на НПЗ Petrochina потушили

Фото: Китай: крупный пожар на НПЗ Petrochina потушили
Пожар, вспыхнувший на НПЗ Petrochina в Даляне (провинция Ляонин, КНР) спустя два месяца после капитального ремонта, удалось потушить.

Пожар начался в четверг, 17 августа, из-за повреждения насоса, сообщил телеканал CCTV. Более 600 пожарных были привлечены к борьбе с огнём. Оборудование для каталитического крекинга отключили, остальное оснащение НПЗ не было затронуто пожаром, рассказали на предприятии. Также сообщается, что никто не пострадал.

Экологи заявили, что загрязнения прибрежных вод портового города удалось избежать, аномальных выбросов, которые бы нарушили чистоту воздуха, также не произошло.

Завод Petrochina способен перерабатывать 410 тысяч баррелей нефти в день. Инциденты на этом НПЗ были и ранее — в 2013 году произошёл взрыв, погибли два человека, ещё двое пропали без вести. А в 2010 году в Даляне произошёл крупный разлив нефти, она попала в море. Пронедра ранее сообщали, что после землетрясения 8 августа объекты Petrochina не пострадали.

Видео: CGTN

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Стало известно, кому могут достаться самолёты банкрота Air Berlin

Немецкая фирма Air Berlin, обанкротившаяся накануне, передаст часть своих воздушных судов транспортной авиакомпании Lufthansa, об этом журналистам рассказал генеральный директор Карстен Шпор.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети