ИГ взяло на себя ответственность за нападение в Сургуте

Фото: ИГ взяло на себя ответственность за нападение в Сургуте
Запрещённая в России террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение, которое произошло в Сургуте. Об этом сообщил портал SITE Intellegence Group, отслеживающий заявления террористов.

Мужчина, совершивший нападение, являлся членом террористического сообщества. Преступник с ножом в маске напал на жителей города Сургут в субботу, 19 августа. Известно, что злоумышленнику удалось ранить семь человек. Некоторые СМИ сообщают о девяти пострадавших, всем им оказывается медицинская помощь. На место инцидента прибыли милиционеры, нападавший был убит.

СМИ отметили, что мужчина имел при себе также муляж бомбы. Ранее Пронедра информировали со ссылкой на региональное управление МВД, что Следственный комитет не рассматривал террористический акт в качестве основной версии. Имя предполагаемого террориста не разглашается, известно, что мужчина был местным жителем 1994 года рождения. Дело на данном этапе рассматривается по статье «покушение на убийство».

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Евро упал на фоне успеха ультраправой партии на выборах в ФРГ

Евро потерял позиции на фоне доллара после успеха правых популистов на выборах в Германии.

Читать полностью

Иран потребовал установить нефтяные квоты для Ливии и Нигерии

Ливийским и нигерийским властям следует принять меры для снижения уровня добычи нефти в своих странах соответственно требованиям соглашения о квотах, заключённого в формате OPEC+.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Кризис на Украине

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг банка Открытие

Выборы в Германии-2017

Новости из сети