Ущерб от ураганов «Ирма» и «Харви» оценили в $290 млрд

Фото: Ущерб от ураганов «Ирма» и «Харви» оценили в $290 млрд
Совокупные убытки американской экономики от прохождения ураганов «Ирма» и «Харви» достигнут $290 млрд, считают эксперты компании AccuWeather, занятой в сфере метеорологического консалтинга.

Ущерб, который нанесла «Ирма», составляет $100 млрд, что делает этот ураган одним из самых разрушительных для экономики в истории, утверждает информационное агентство ABC. По данным компании, такая сумма убытков вполне сопоставима с половиной процента от ВВП страны. Тем не менее, все мыслимые рекорды бьёт «Харви» с предполагаемым ущербом в пределах $190 млрд — около 1% от ВВП.

Аналитики включили в расчётную сумму убытков потери бизнеса, а также последствия, связанные с ростом уровня безработицы, утрату урожая, повреждения частной собственности, рост затрат на топливо. В AccuWeather полагают, что экономические последствия от этих ураганов будут ощутимы в стране до конца текущего года. Напомним, Пронедра ранее писали, что убытки страховых компаний, связанные с «Ирмой» и «Харви», оценили в $200 млрд.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Евро упал на фоне успеха ультраправой партии на выборах в ФРГ

Евро потерял позиции на фоне доллара после успеха правых популистов на выборах в Германии.

Читать полностью

Иран потребовал установить нефтяные квоты для Ливии и Нигерии

Ливийским и нигерийским властям следует принять меры для снижения уровня добычи нефти в своих странах соответственно требованиям соглашения о квотах, заключённого в формате OPEC+.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Кризис на Украине

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг банка Открытие

Выборы в Германии-2017

Новости из сети