В РФ 13 сентября продолжались эвакуации из-за сообщений о минировании

Фото: В РФ 13 сентября продолжались эвакуации из-за сообщений о минировании
Анонимные телефонные звонки, предупреждающие о заложенных бомбах, продолжали поступать 13 сентября в разных регионах России и сопровождались эвакуацией порядка 45 тысяч человек.

Неизвестные сообщали, что заминированы самые различные объекты — от школ и кинотеатров до торговых центров, вокзалов и аэропортов. Волна звонков началась 10 сентября с Омска и охватила города от Калининграда до Дальнего Востока. Однако ни разу взрывных устройств не обнаружили.

Согласно оценкам «РИА Новости», на утро среды эвакуация прошла в 22 населённых пунктах из 205 объектов. Так, сегодня искали бомбы в Саратове, Якутске, Иркутске.

Следует отметить, что власти пока официально не прокомментировали события, в СМИ высказываются догадки, что происходящее может быть связано с некими тайными учениями или же организовано телефонными террористами. Пронедра ранее сообщали, что ИГ (запрещено в РФ) заявило об ответственности за нападение на прохожих в Сургуте, однако власти страны не сочли этот инцидент терактом.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайским фирмам обещан приоритет в восстановлении Сирии

Китайские предприятия получат приоритет в восстановлении Сирии, заявил посол этой страны в Пекине Имад Мустафа.

Читать полностью

«Интеко» и часть «А101 девелопмент» могут перейти Центробанку

«Интеко» и часть компании «А101 девелопмент» могут перейти под крыло Центробанка РФ, сообщил собственник «Бинбанка» Микаил Шишханов.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Военный конфликт в Сирии

Колебания цен на нефть

Затопление шахты Алросы

Выборы в Германии-2017

Новости из сети