СМИ: почти все звонки о ложном минировании в РФ поступили с Украины

Фото: СМИ: почти все звонки о ложном минировании в РФ поступили с Украины
Согласно неофициальным сведениям, порядка 90% звонивших с информацией о минировании в городах России, находились на территории Украины.

Сообщения о бомбах поступали по интернет-каналам, передаёт 14 сентября «Интерфакс», ссылаясь на собственный источник информации, уточнив также, что фонетическое исследование речи звонивших подтвердило — люди родились на Украине.

Следует отметить, что приведённые агентством сведения пока не удостоверены властями. Если информация окажется верной, то инициаторы и исполнители обманных звонков могут стать фигурантами уголовного дела, которое уже возбудили в России.

Пронедра ранее сообщали, что 13 сентября четвёртый день подряд, в РФ проходили эвакуации граждан с различных объектов — торговых центров, вокзалов, учебных заведений и других. Волна звонков о взрывчатке докатилась вчера и до Москвы, где за один вечер по 60 сигналам эвакуировали порядка 100 тысяч человек, что вдвое больше, чем по всей России за предыдущие дни. Людей уводили и с Красной площади.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайским фирмам обещан приоритет в восстановлении Сирии

Китайские предприятия получат приоритет в восстановлении Сирии, заявил посол этой страны в Пекине Имад Мустафа.

Читать полностью

«Интеко» и часть «А101 девелопмент» могут перейти Центробанку

«Интеко» и часть компании «А101 девелопмент» могут перейти под крыло Центробанка РФ, сообщил собственник «Бинбанка» Микаил Шишханов.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Военный конфликт в Сирии

Колебания цен на нефть

Затопление шахты Алросы

Выборы в Германии-2017

Новости из сети