СМИ: звонки о ложном минировании в РФ распространяло ИГ

Фото: СМИ: звонки о ложном минировании в РФ распространяло ИГ
Согласно неподтверждённым данным, поток звонков о ложной закладке бомб в различных городах России исходил от террористической организации ИГ (запрещена в РФ).

Сведения об этом «РИА Новости» получило в среде правоохранителей. Все звонки шли из-за рубежа, их инициаторы использовали интернет-телефонию, общались между собой шифрованными сообщениями в мессенджерах, рассказал источник агентства. Известно также, что злоумышленников намерены объявить в международный розыск, но о том, кто конкретно эти люди, не сообщается, чтобы не нарушать ход расследования, которым сейчас занимаются российские правоохранители.

Агентство отметило, что ФСБ не подтвердило причастность международной экстремистской группировки к попытке устроить хаос в РФ, но и не опровергло. Пронедра ранее писали — появилась информация о том, что почти все звонки о минировании поступали с Украины, причём это якобы подтверждалось фонетическим анализом речи звонивших. Однако эти сведения от «Интерфакса» подтверждения не получили.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайским фирмам обещан приоритет в восстановлении Сирии

Китайские предприятия получат приоритет в восстановлении Сирии, заявил посол этой страны в Пекине Имад Мустафа.

Читать полностью

«Интеко» и часть «А101 девелопмент» могут перейти Центробанку

«Интеко» и часть компании «А101 девелопмент» могут перейти под крыло Центробанка РФ, сообщил собственник «Бинбанка» Микаил Шишханов.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Военный конфликт в Сирии

Колебания цен на нефть

Затопление шахты Алросы

Выборы в Германии-2017

Новости из сети