СМИ: ущерб от звонков о минировании составил 300 млн рублей

Фото: СМИ: ущерб от звонков о минировании составил 300 млн рублей
Согласно неофициальной информации, ущерб от звонков о минировании, отмечавшихся в разных городах России, составил за период 10–17 сентября 300 млн рублей — подсчёты провели в МВД РФ.

МВД именно в такую сумму оценило организацию массовых эвакуаций граждан из различных объектов, где получали звонки о бомбах от анонимных злоумышленников, сообщает РБК, основываясь на источниках, знакомых с ходом закрытого заседания в ведомстве на тему минирования.

Эксперты издания считают, что отдельного подсчёта требует и упущенная выгода объектов бизнеса, откуда выводили людей. Кроме того, специалисты МВД работали зачастую во внеурочное время, что повышает стоимость их труда; а также тратились дополнительные средства на оплату бензина, привлечения кинологов.

Поэтому сумма, названная в МВД, скорее всего, окажется минимумом издержек, возникших из-за ложных звонков. Прежде «РИА Новости» сообщало, что на 17 сентября в РФ эвакуировали 180 тысяч человек. Пронедра ранее информировали об эвакуации в Москве.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

21:40 Авто

Проекты «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» завершат досрочно

Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» будут завершены раньше срока, это произойдёт на текущей неделе, заявили в Минпромторге 18 октября.

Читать полностью

Glencore приобретёт крупные активы «Русала» на Украине

Швейцарский трейдер Glencore запланировал купить часть украинских активов «Русала» — сделка одобрена антимонопольным ведомством Украины.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Иранская ядерная проблема

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Пакет Яровой

Новости из сети