МЧС: массовые эвакуации в России не связаны ни с какими учениями

Фото: МЧС: массовые эвакуации в России не связаны ни с какими учениями
Массовые эвакуации в РФ не имеют отношения ни к каким учениям, заверили в МЧС. Владимир Пучков, глава ведомства, отметил, что история со звонками о минировании тщательно анализируется соответствующими структурами.

МЧС РФ не разрабатывало планы подобных учений и не осуществляло их, приводит слова Пучкова «Интерфакс». Министр также подчеркнул, что он бы знал о любых тренировках, не только в рамках МЧС.

Он сказал, что общественность ознакомят с итогами расследования, когда они появятся. Пучков заявил, что его подчинённые после известий о бомбах действуют по фактической обстановке и профессионально выполняют свои задачи — как и другие экстренные службы.

Министр не сказал, сколько всего людей эвакуировали с 10 сентября, когда начали поступать сообщения о ложном минировании — он пояснил, что статистика уточняется. Пучков назвал происходящее серьёзной проблемой. Пронедра ранее сообщали, что, согласно неофициальным данным, в МВД оценили затраты на эвакуации 10–17 сентября в 300 млн рублей.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Армия России испытывает оружие на новых физических принципах

Одно из приоритетных направлений испытаний вооружений на территории военного полигона «Капустин Яр» в Астраханской области — это тестирование систем, основанных на новых физических принципах.

Читать полностью

Состояние миллиардеров оценили в 80% мирового ВВП

В мире сейчас насчитывается 2473 миллиардера. Их состояние оценивается более, чем в $7,7 трлн. Такие объёмы финансовых средств сопоставимы с совокупным показателем внутреннего валового продукта 80% стран мира.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети