МЧС: ущерб от ложных звонков о минировании достиг 1 млрд рублей

Фото: МЧС: ущерб от ложных звонков о минировании достиг 1 млрд рублей
Ущерб от ложных звонков о минировании достиг 1 млрд рублей, заявили в МЧС РФ 20 сентября.

Массовые эвакуации причинили ущерб российскому бюджету более чем на 1 млрд рублей, сказал глава МЧС Владимир Пучков. Министр отметил, что ведомство проводит все необходимые действия, в том числе финансирование проверок, реагируя на звонки о минировании. Пучков сказал также, что названная сумма предварительная, поскольку калькуляция потерь продолжается.

Министр не говорил, сколько людей эвакуировали за всё время, пока поступают звонки о бомбах. Но «РИА Новости» прежде сообщало, что с 12 сентября по всей стране подверглись эвакуации порядка 300 тысяч человек. Пронедра ранее информировали, что в МЧС заявили — массовые эвакуации в России не связаны ни с какими учебными тревогами.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Армия России испытывает оружие на новых физических принципах

Одно из приоритетных направлений испытаний вооружений на территории военного полигона «Капустин Яр» в Астраханской области — это тестирование систем, основанных на новых физических принципах.

Читать полностью

Состояние миллиардеров оценили в 80% мирового ВВП

В мире сейчас насчитывается 2473 миллиардера. Их состояние оценивается более, чем в $7,7 трлн. Такие объёмы финансовых средств сопоставимы с совокупным показателем внутреннего валового продукта 80% стран мира.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети