08:15  /  20.09.2017 Происшествия

В Оренбургской области произошёл выброс сероводорода из нефтескважины

Фото: В Оренбургской области произошёл выброс сероводорода из нефтескважины
В среду, 20 сентября, в 03:45 по Москве в Оренбургской области, на территории одноимённого района, произошло ЧП на нефтяной скважине, связанное с её разгерметизацией и утечкой сероводорода.

Авария случилась на объекте, расположенном между посёлками Бердянка и Чкаловский. Утечка началась после того, как на ремонтируемой скважине начали проводить регламентные работы. Вместе с сероводородом начала выходить и нефтяная жидкость. Прибывшие на место происшествия специалисты «Газпром газобезопасности» осмотрели скважину и приступили к откачке нефтяной жидкости. После завершения этой работы скважину планируется заглушить.

По данным экологических постов стационарного и мобильного типа, в атмосферном воздухе не зафиксировано превышение допустимой концентрации вредных веществ. Тем не менее, сотрудники МЧС дали жителям близлежащих населённых пунктов рекомендацию не покидать свои дома, а также закрыть двери и окна. Напомним, Пронедра ранее писали, что на нефтяной скважине в ХМАО произошёл пожар.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Армия России испытывает оружие на новых физических принципах

Одно из приоритетных направлений испытаний вооружений на территории военного полигона «Капустин Яр» в Астраханской области — это тестирование систем, основанных на новых физических принципах.

Читать полностью

Состояние миллиардеров оценили в 80% мирового ВВП

В мире сейчас насчитывается 2473 миллиардера. Их состояние оценивается более, чем в $7,7 трлн. Такие объёмы финансовых средств сопоставимы с совокупным показателем внутреннего валового продукта 80% стран мира.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети