23:59  /  24.09.2017 Происшествия

Ураган «Мария» унёс жизни 50 человек в Карибском бассейне

Фото: Ураган «Мария» унёс жизни 50 человек в Карибском бассейне
В результате урагана «Мария», прошедшего через ряд островов Карибского бассейна, погибли в общей сложности около полусотни человек.

На одном только острове Доминика (на нём располагается одноимённое государство) стихия унесла жизни около 30 человек. Регион по-прежнему обесточен. Примерно 90% зданий, расположенных на острове, остались без кровли. Оказалась повреждённой даже резиденция главы правительства Рузвельта Скеррита в Розо, столице страны.

По данным агентства Telesur, среди других регионов, также пострадавших вследствие разрушительных сил природы, оказались Пуэрто-Рико и Мартиника, а кроме того, ещё и Гваделупа, а также Виргинские острова.

Ураган «Мария» уже ослабел, по пятибалльной шкале ему присвоена вторая категория опасности. Ураган движется в направлении юго-восточного побережья США. Пронедра ранее писали, что в ряде населённых пунктов Пуэрто-Рико была проведена эвакуация в общей сложности 70 тыс. человек из-за прорыва дамбы вследствие прохождения ураганов «Ирма» и «Мария».

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Армия России испытывает оружие на новых физических принципах

Одно из приоритетных направлений испытаний вооружений на территории военного полигона «Капустин Яр» в Астраханской области — это тестирование систем, основанных на новых физических принципах.

Читать полностью

Состояние миллиардеров оценили в 80% мирового ВВП

В мире сейчас насчитывается 2473 миллиардера. Их состояние оценивается более, чем в $7,7 трлн. Такие объёмы финансовых средств сопоставимы с совокупным показателем внутреннего валового продукта 80% стран мира.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети