Владельцы «Синдики» понесли ущерб от пожара в сумме 4 млрд рублей

Фото: Владельцы «Синдики» понесли ущерб от пожара в сумме 4 млрд рублей
Потери владельцев подмосковного ТЦ «Синдика», уничтоженного пожаром, достигли 4 млрд рублей.

На строительство комплекса в своё время было израсходовано 8 млрд рублей, половина из которых — это банковский кредит. Остальные средства потратили сами собственники. Заём предоставлялся Сбербанком под залог здания центра. В свою очередь, размер страховки, оформленной у оператора «ВТБ Страхование», утверждён на уровне 4,2 млрд рублей. Комплекс «Синдика» начал работать в 2014 году. До того времени на этом месте находился крытый рынок.

С учётом размеров всех этажей центра совокупная площадь «Синдики» достигала 131 тыс. квадратных метров. Пожар же распространился на участках общей площадью 55 тыс. квадратных метров. Владельцы «Синдики» собрались построить новый центр на том же месте. Работы займут до двух лет. В проекте — комплекс, площадь которого составит от 100 тыс. квадратных метров. Напомним, Пронедра ранее писали, что в Knight Frank оценили стоимость «Синдики» в 6,5 млрд рублей.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Армия России испытывает оружие на новых физических принципах

Одно из приоритетных направлений испытаний вооружений на территории военного полигона «Капустин Яр» в Астраханской области — это тестирование систем, основанных на новых физических принципах.

Читать полностью

Состояние миллиардеров оценили в 80% мирового ВВП

В мире сейчас насчитывается 2473 миллиардера. Их состояние оценивается более, чем в $7,7 трлн. Такие объёмы финансовых средств сопоставимы с совокупным показателем внутреннего валового продукта 80% стран мира.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети