Индексация заработной платы госслужащим в 2019 году в России

10:08, 22 Окт, 2019
Ирина Орлонская

С 1 октября 2019 года сотрудникам и госслужащим федеральных учреждений и госорганов должны увеличить зарплату на 4,3%. Министерства уже издали соответствующие ведомственные нормативные акты.

19 сентября 2019 года Владимир Путин подписал Указ о повышении заработной платы некоторым категориям государственных служащих. Повышение на 4,3% коснется дипломатических работников и других сотрудников Министерства иностранных дел, а также федеральных гражданских госслужащих в соответствии с замещаемыми должностями и классными чинами. Отметим, что последнее повышение окладов госслужащих состоялось в январе 2018 года.

Путин дал добро на индексацию зарплат дипломатов и госслужащих

Президент Владимир Путин подписал указ о повышении заработной платы некоторым категориям государственных служащих. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

На 4,3 процента с 1 октября будут увеличены зарплаты сотрудников Министерства иностранных дел и других дипломатических работников, а также федеральных гражданских государственных служащих в соответствии с замещаемыми ими должностями и классными чинами.

«Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания», — сказано в тексте. Документ датирован 19 сентября.

В 2015 году Путин распорядился сократить зарплаты сотрудников своей администрации на 10 процентов из-за дефицита бюджета. В мае 2019-го стало известно о возвращении оплаты труда сотрудников АП на прежний уровень. Тогда же пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что факторов для увеличения зарплат госслужащих в стране пока нет.

Зарплата Путина и Медведева проиндексирована

Владимир Путин подписал указ об увеличении собственной зарплаты, а также денежного вознаграждения премьер-министра России. Об этом стало известно в понедельник, 7 октября.

Россияне удивлены — несмотря на кризис, президент индексирует себе и так не слишком маленькую заработную плату. Согласно документу, заработные платы Медведева и Путина были проиндексированы на 4,3 процента с 1 октября 2019 года. Кроме того, выросли размеры выплат для глав ряда российских ведомств.

В частности, речь идет о министерстве обороны, МЧС, МВД, ФСБ, ФСО, Росгвардии, Генеральной прокуратуре и Следственном комитете. Кроме этого, в список так же вошла Служба внешней разведки и Государственная фельдъегерская служба.

 

 

Поделитесь этой новостью