8:15 / 16.03.2018 / Инна Мордасова Деньги Индексацияшахтеры

Индексация регресса в 2018 году в России шахтерам запланирована

Москва, 15.05.2021, 17:34:01, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.

Регресс – это компенсация шахтерам за полученные увечья и травмы на предприятии, которая выплачивается работодателем, то есть он компенсирует вред, полученный в результате плохих условий труда, болезни, которые появились в результате травм или увечий на производстве.

Если у шахтера ухудшается здоровье, он может подать регрессный иск, по которому будет получать компенсационные отчисления и сможет продолжить работу при условии, что не будет угрозы для его здоровья. Отчисления назначают после установления диагноза. Объем компенсаций насчитывается от среднего оклада шахтера за месяц до ухудшения состояния здоровья.

Количество болезней, связанных с работой в шахте, очень большое – от легочной недостаточности до полного нарушения координации. Также случаются обвалы и взрывы, вследствие чего у работников диагностируют ожоги, черепно-мозговые травмы и переломы.

Компенсации по причине труда в опасных для здоровья условиях гарантируются Конституцией РФ при подаче пакета документов на их получение каждый месяц. Они начисляются от госбюджета, бюджета региона, в котором идет добыча, и страховой компании. Также государством гарантируется получение бесплатного образования для шахтера, дабы освоить иную профессию.

В этом году Государственная дума объявила о повышении оплаты труда шахтерам, в результате чего ожидается индексация компенсационных выплат, так как они привязаны к окладу работника.



За последние годы плата работникам угольных шахт существенно поднялась и насчитывает 43 тыс. рублей. А те, кто работает на большой глубине и других опасных местах, получают более 100 тыс. рублей.

Размер самой зарплаты зависит от места нахождения бассейна, сложности работ для добычи ресурсов, а также от вреда для здоровья при выполнении работы, должности и качества самого сырья.

Россия занимает шестое место в мире по добыче угля. Среднее количество добытого сырья – более 300 тонн в год. Предварительная оценка показала, что угля должно хватить более чем на 500 лет. Большую часть сырья добывают в Кузбассе, после него идут Печорский и Донецкий бассейн, в котором большую часть шахт пришлось закрыть. По этой причине в этом районе зарплаты остаются от 20 тыс. рублей, а в других двух – от 40 до 60 тыс. рублей. Получается, что повышение компенсаций для добытчиков угля Российской Федерации в 2018 году будет очень кстати для работников Кузнецкого бассейна.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какие изменения ожидают работающих пенсионеров с 1 мая 2021 года

    28.04.2021 / 17:50

    Индексация пенсионных выплат осуществляется в России поэтапно. С 1 января 2021 года на 6,3 процента повысили размер страховой пенсии, с февраля на 4,9 процента выросли ЕДВ, а с 1 апреля на 3,4 процента увеличили величину социальной пенсии.

    Очередную индексацию планируют в России на август – ...

  • Будет ли новая индексация, или Кому повысят пенсии в России с 1 мая 2021 года

    24.04.2021 / 15:57

    Россиянам, получающим пенсии в те дни, которые приходятся в каком-то месяце на праздничные или выходные дни, выплаты начисляют обычно раньше срока. Май 2021 года исключение не составит.

    Пенсионеры, получающие выплаты в первых числах следующего месяца (первомайские праздники), могут рассчитывать ...

  • Что предполагает индексация пенсий неработающих пенсионеров в 2021 году 

    23.04.2021 / 17:08

    Размер пенсионной выплаты по старости неработающего пенсионера проиндексировали в России с 1 января 2021 года. Средняя прибавка составила в итоге 1 039 рублей.

    Руководитель Пенсионного фонда России (ПФР) Максим Топилин ранее проинформировал общественность о том, что пенсии неработающих ...