Индия и Пакистан обменялись данными по ядерным объектам

Власти Индии и Пакистана обменялись информацией по своим ядерным объектам.

Речь идёт об обмене данными по списку объектов в соответствии с соглашением, заключённым в 1988 году. В индийском МИДе отметили, что передача информации по ядерным объектам осуществлялась по дипломатическим каналам. Пакистан и Индия заинтересованы в сохранении стабильности в Азии, поэтому намерены в ближайшей перспективе нарастить сотрудничество в сфере снижения военной напряжённости.

Передача информации ежегодно производится 1 января. Первый обмен такими данными произошёл в 1992 году. Оба государства провели испытания ядерного оружия в 1998 году. Между игроками существуют территориальные споры, что создаёт опасность ядерного столкновения в Азии. Напомним ранее Пронедра писали, что ключевой проблемой во взаимоотношениях между Папистом и Индией является принадлежность провинции Кашмир. Исламабад и Нью-Дели неоднократно обвиняли друг друга в провокациях.

Комментарии

Ваше мнение

  • Около 90% пациентов с COVID-19 в Москве инфицированы индийским штаммом

    19.06.2021 / 16:13

    Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что на территории России интенсивно распространяется индийский штамм коронавируса. Немного позднее Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что у 89,3% новых заболевших COVID-19 жителей российской столицы обнаружен индийский штамм коронавируса.
    Собянин ...