Индия и Россия обсудят долгосрочный договор по нефти во время визита Моди

12:40, 09 Июл, 2024
Татьяна Арестова
Источник фото: kaminia.ru

В ходе текущего визита в Москву индийская делегация под предводительством премьер-министра Нарендры Моди активно обсуждает перспективы заключения долгосрочного соглашения о поставках нефти из России в Индию. Об этом информирует респектабельное издание Economic Times, подчеркивая, что стороны нацелены на создание механизма, который обеспечит стабильные поставки энергоресурса по привлекательным условиям в условиях увеличения поставок российских энергоносителей в южноазиатскую страну.

Премьер-министр Индии прибыл в Москву 8 июля, чтобы принять участие в 22-м российско-индийском саммите, где планируется обсудить широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества. Моди выразил ожидание встречи с президентом России Владимиром Путиным, описав его как своего друга и стратегического партнера.

Информация о неформальной встрече лидеров России и Индии в Ново-Огареве 8 июля стала предвестником ожидаемых официальных переговоров, запланированных на 9 июля. В ходе этих встреч акцент будет сделан на экономической повестке дня, включая вопросы сотрудничества в энергетическом секторе, развития торговли, совместного производства и поставок удобрений.

Индия нарастила поставки нефти из России после введения ограничений со стороны Запада. Одной из причин привлекательности топливного сырья стали скидки. При этом, как писали в июне на pronedra.ru, дисконт падал до минимума. Однако, заинтересованность Индии в российской нефти сохраняется.

Эксперты отмечают, что такие встречи играют ключевую роль в укреплении стратегического партнерства между Индией и Россией, особенно в условиях глобальных вызовов и экономических неопределенностей. Ожидается, что результаты саммита позволят двум странам углубить взаимовыгодное сотрудничество и расширить сферы экономического взаимодействия в интересах обеих сторон.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *