Индия может ограничить производство алюминия из-за нехватки энергии

11:32, 07 Фев, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: metallurgprom.org

Индия может сократить объемы производства алюминия из-за нехватки топлива. О приближении энергетического кризиса правительство предупредили представители Aluminium Association of India.

О ситуации с отрасли сообщает журнал «Металлоснабжение и сбыт».

Лидером по объемам производства алюминия среди азиатских стран является Китай. Индия занимает второе место. По итогам 2021 г. предприятия страны выпустили порядка 3,55 млн т первичного алюминия, но в этом году показатели могут ухудшиться из-за нехватки угля.

На риск энергетического кризиса в отрасли указали члены Aluminium Association of India. Проблемы с поставками угля уже возникали в августе 2021 г. на фоне общей ситуации в стране. Тогда Coal India Limited и власти Индии смогли обеспечить алюминиевую отрасль топливом. В среднем, предприятия получали 289 эшелонов угля в сутки в декабре 2021 г. Этот показатель вырос почти на 19,5%, в сравнении с сентябрем.

уголь

Источник фото: news2.ru

Уголь требуется каптивным электростанциям, обеспечивающим стабильность работы алюминиевых заводов. Ими оснащены все подобные предприятия в Индии. За счет увеличения объемов поставок, запасы станций к началу 2022 г. были рассчитаны примерно на 10 суток. Уголь для алюминиевой отрасли поступал за счет других потребителей. Поставки удовлетворяли до 40-50% спроса промышленности. К концу января запасы ТЭС вновь уменьшились до уровня 3-4 суток.

В AAI предупредили о возможности приостановки производства. Для продолжения стабильной работы заводов требуется увеличить суточные объемы поставок угля минимум на 25-30 эшелонов, считают в ассоциации.

Поделитесь этой новостью