Индия откроется для туристов, прилетевших чартерными рейсами

Индия начнет принимать туристов с 15 октября. Об этом 7 октября сообщило министерство внутренних дел страны. Пускать будут не всех, только тех, кто прилетел чартерным рейсом.

Условия въезда в Индию

Пресс-служба МВД Индии сообщила о решении ведомства возобновить выдачу туристических виз для граждан иностранных государств. Изменились правила посещения страны, которые вступят в силу с 15 октября. Визу получат только те туристы, кто прилетел чартерным рейсом. Для остальных же, т.е. тех, кто будет использовать другой транспорт, а не чартерные самолеты, въезд откроют только с 15 ноября 2021 года. Тогда же начнут выдавать и свежие визы.

Что касается противоковидных мер, то их должны соблюдать все зарубежные отдыхающие, а также перевозчики и другие участвующие в этом процессе стороны. Протоколы и нормы по коронавирусной инфекции периодически обновляются министерством здравоохранения, и доступны на правительственных сайтах, а также туристических сервисах.

Примечательно, что Гоа планируют открыть для местных и иностранных путешественников только после полной вакцинации населения. Ее планируют закончить к 31 октября 2021 года. Об этом сообщил министр штата еще в сентябре.

Ситуация с коронавирусом в стране

В Индии растет количество инфицированных COVID-19. На октябрь 2021 с начала пандемии в стране было зафиксировано около 34 млн случаев. Сейчас ситуация усложняется наличием разных штаммов коронавирусной инфекции, а также других вирусов, например, опасного Nipah. 6 сентября в индийском штате Керала, по данным министерства здравоохранения, смертельное заболевание было выявлено у 11 человек. Как сообщают местные ученые, впервые этот вирус был зафиксирован у животных, а именно летучих мышей, в другом штате – Махараштра.

Всемирная организация здравоохранения прокомментировала выявленные случаи и отметила, что Nipah на сегодняшний день является наиболее опасным вирусом. Он приводит к летальному исходу в 65, а иногда и в 100% случаев. Ученые еще не нашли лекарств и вакцины против этой инфекции.

Комментарии

Ваше мнение

  • Владимир Путин принял решение касательно нерабочих дней в России

    20.10.2021 / 17:29

    Двадцатого октября Владимир Путин провел совещание с членами правительства. Одним из главных вопросов на повестке дня было решение о введении на территории России нерабочей недели с тридцатого октября по седьмое ноября. Инициатива вице-премьера Татьяны Голиковой должна была быть одобрена ...

  • В Москве 30% сотрудников перейдут на удаленку

    / 12:00

    Граждане 60+ и люди, страдающие хроническими болезнями, перейдут на удаленный режим работы. В целом, дистанционка коснется 30% работников каждого предприятия. Об этом сообщили в мэрии столицы.
    Для кого наступит дистанционка в Москве

    На официальном сайте мэра Москвы опубликовано распоряжение ...