Индия планирует самообеспечиться энергией за счёт лунного гелия-3

Москва, 26.02.2021, 01:01:38, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Индия рассчитывает к 2030 году полностью обеспечить свои потребности в энергии благодаря добыче на Луне гелия-3.

Планы по энергообеспечению страны за счёт использования редкого элемента озвучил заслуженный профессор Индийской организации космических исследований (ISRO), экс-глава BrahMos Aerospace Сиватхан Пиллаи, информирует телеканал India Today. Он пояснил, что Индия планирует получать гелий-3 из лунной пыли. Этот проект является приоритетным для ISRO.

Пиллаи отметил, что учёные из других стран работают в этом направлении, поскольку считают, что лунное вещество способно обеспечивать энергией. Гелия-3 достаточно для всех, заверил специалист. Прежде российские исследователи заявили, что запасы этого вещества на Луне таковы, что их хватило бы землянам на пять тысяч лет.

Гелий-3 содержится в солнечном ветре. Луна не имеет атмосферы, поэтому вещество оседает на поверхности планеты. Пронедра ранее сообщали, что Индия успешно вывела на орбиту рекордное количество спутников — 104 единицы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Первый снимок Красной планеты прислал марсоход Perseverance

    19.02.2021 / 18:42

    Марсоходу НАСА Perseverance (в переводе с англ. «настойчивый», «упорный») успешно удалось приземлиться на поверхности Красной планеты. Трансляцию посадки ровера на загадочном и манящем к себе Марсе вел YouTube-канал NASA.

    Марсоход НАСА Perseverance успешно приземлился на Красной планете в ...

  • Россияне станут свидетелями схождения Луны с Марсом в феврале 2021 года

    16.02.2021 / 0:00

    Россиянам посчастливится увидеть в феврале 2021 года удивительное явление – схождение Луны и Марса. Оно произойдет через несколько дней. Про грядущее астрономическое событие рассказал Филипп Терехов, методист городского планетария Уфы.

    Чем грозит схождение Луны и Марса, объяснил астролог ...

  • Первое фото Марса прислал эмиратский зонд Hope   

    15.02.2021 / 14:44

    Первая фотография поверхности Марса получена Эмиратами с помощью принадлежащего им зонда Hope (в переводе с англ. «Надежда»). Общественность проинформировал об этом премьер-министр ОАЭ и правитель эмирата Дубай Мухаммед бен Рашид.

    Из заявления политика следует, что первый в истории арабов зонд ...