Индия вложит в истребитель российской разработки $25 млрд

Минобороны Индии вложит в совместный с РФ проект разработки истребителя пятого поколения FGFA $25 млрд. На вооружение индийской армии будут приняты 127 таких самолётов.

Ранее сотрудничество РФ и Индии в данном направлении было приостановлено. Это произошло после подписания соглашения о создании эскизного проекта стоимостью $259 млн. Сейчас, после отказа Франции поставить индийцам самолёты Rafal, работа над российско-индийским проектом возобновилась, сообщает издание Times of India.

Индийские власти намерены пересмотреть сроки реализации проекта в сторону уменьшения. Ожидается, что работы будут выполнены за полтора года. Для сравнения, достигнутые до этого договорённости предусматривают реализацию проекта почти за восемь лет.

Ради ускорения сроков Индия готова отказаться от своей части работ по конструированию и дизайнерском оформлению воздушного судна, а также не против, чтобы самолёт был одноместным. Теперь необязательным является и условие сборки истребителя на предприятии Hindustan Aeronautics Limited. Ранее Пронедра сообщали, что РФ и Индия планировали приступить к разработке двухместной версии FGFA.

Комментарии

Ваше мнение

  • «В теле родного брата Жан-Мишель Тронье»: Брижит Макрон ответила на слухи

    17.01.2022 / 1:20

    Ультраправое издание Faits et Documents 3 года потратило на расследование в отношении пола Брижит Макрон, супруги президента Франции. Журналистка Наташа Рей сообщила, что поводом стала внешность первой леди, которую назвали трансгендером. В СМИ распространились слухи, что на самом деле она – это ...

  • Новый стратегический ракетоносец Ту-160М впервые поднялся в небо

    15.01.2022 / 15:54

    В Сети появилась информация о новом вооружении Ту-160М. Подробности предоставили журналисты издания "Русское Оружие".
    Сколько планируют выпускать в год Ту-160М, основные характеристики ракетоносца
    Сообщается, что обновленная версия стратегического ракетоносца Ту-160М станет носителем нового ...