Индонезия может приобрести у России партию Ил-76МД-90А

Москва, 25.02.2021, 02:22:23, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Правительство Индонезии рассматривает варианты приобретения у России партии военно-транспортных самолётов Ил-76-МД-90А.

Как отметил Сергей Гореславский, представляющий руководство «Рособоронэкспорта», Индонезия планирует обновить свой авиапарк и интересуется российскими моделями военно-транспортных самолётов. Помимо новейших Ил-76МД-90А индонезийцы могут купить у России партию самолётов-амфибий Бе-200. Предварительные переговоры между представителями российских и индонезийских властей уже завершились.

Теперь Минобороны Индонезии планирует направить свою делегацию на российские заводы, где производятся самолёты. Гореславский выразил надежду, что индонезийские партнёры не передумают заключать сделку с «Рособоронэкспортом». Ранее Пронедра писали, что продажи «Рособоронэкспорта» на внешние рынки принесли 115 млрд долларов в течение последних 15 лет.

Комментарии

Ваше мнение

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    18.02.2021 / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...

  • Утверждена дата Ураза-байрам в 2021 году для мусульман России

    17.02.2021 / 3:28

    Ураза-байрам – один из исламских праздников, которым заканчивается пост месяца Рамадан. Это первый день Шавваля, в течение которого необходимо раздавать милостыню нищим, поминать усопших родственников и близких людей. Ураза-байрам называется Праздником разговения. Он – как колокол, который ...