Индонезия приобретёт у России самолёты-амфибии Бе-200

Индонезия рассматривает возможность закупки российских самолётов-амфибий Бе-200. Кроме того, Джакарта намерена организовать на территории страны производство компонентов для самолётов МС-21.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства промышленности и торговли России, глава которой Денис Мантуров находится сейчас с рабочим визитом в Индонезии. На встрече с руководителем Торгово-промышленной палаты азиатского государства Мантуров выразил готовность Москвы к более тесному сотрудничеству по ряду направлений.

Так, Джакарта заинтересована в закупке российских самолётов Бе-200, которые эффективны при тушении пожаров. Кроме того, Индонезия намерена создать в своей стране производственную площадку по созданию компонентов для ближне-среднемагистрального самолёта МС-21.

Россия готова организовать поставки в Индонезию военной и гражданской морской техники. Ранее оба государства поставили задачу увеличить товарооборот до 5 миллиардов долларов. В начале 2015 года пройдёт заседание российско-индонезийской комиссии, сопредседателем которой является Денис Мантуров.

Комментарии

Ваше мнение

  • 15 января этот день в истории России ознаменован разными событиями

    / 13:02

    Мировая история в общем и отечественная, в частности, известна до наших дней благодаря крайне важным и значимым событиям, которые сопровождались стратегическими решениями, открытием новых изобретений, военных сражений и появлением новых государств на протяжении длительного периода времени. ...