11:48 / 01.11.2021 / Владислав Висл Новости дня ПолицияРПЦФото

Инстамодель может получить два года лишения свободы за снимок на фоне собора

Скандал с Русланом Бобиевым, уроженцем Азербайджана, который сделал снимок со своей подругой на фоне храма Василия Блаженного, привлек внимание к другому случаю. На сей раз некая Ирина Волкова порадовала подписчиков своими ягодицами на фоне другого священного места в России, за что, похоже, может серьезно поплатиться.

Ирину Волкову осудили за фото у Исаакиевского собора

Ирина Волкова — модель из Санкт-Петербурга. Еще в прошлом году девушка сделала фото с оголенными ягодицами в ста метрах от Исаакиевского собора. Не так давно общественность обратила внимание на дело Руслана Бобиева и девушку, которая имитировала оральный секс на фоне храма Василия Блаженного в Москве. Похоже, если бы не этот случай, про Ирину никто бы так и не узнал.

Люди обратили внимание на слитое в Сеть видео, а также фотографии, на которых инстамодель предстала со своими обнаженными ягодицами на фоне священного места. Это задело людей, они начали осуждать модель. Одним из первых на перформанс в исполнении Ирины обратил внимание Twitter-аккаунт «Дикий Петербург». В сообщении было сказано, что пользователи ждут от властей реакции на фотографию Ирины.

На фото рядом с Ириной стоял ее приятель по имени Леонид. У него сохранилось это фото, хотя Ирина его удалила. Сама модель успела ответить на критику со стороны общественности. В stories девушка публиковала сообщения, где сказано, что звездой она становится не хочет, и просила прекратить СМИ Санкт-Петербурга публиковать эту фотографию, писать ей и звонить. Также она сообщала, что ей поступало много угроз в социальных сетях.

Уголовное дело

В предпоследний день октября история со скандальной фотографией переросла в реальное уголовное дело. Представители Следственного комитета по Санкт-Петербургу сообщили, что они возбудили уголовное дело по статье публичные действия, которые выражают явное неуважение к обществу. Ирина находилась у православного храма, она действовала умышленно и публично, проявив неуважение к обществу, обнажив части своего тела, — так говорится в пояснительной записке пресс-службы СК РФ.

Позже сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга сообщили, что Ирина Волкова была задержана. Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок от до двух лет. Также возможны и штрафные санкции до 300 тысяч рублей. Известно, что собор, неподалеку от которого Ирина сделала свой скандальный снимок, не является религиозным зданием в полной мере и не принадлежит РПЦ.

Сообщается, что представители суда решили отпустить Ирину Волкову. Следствие просит наложить на Ирину запрет определенных действий, однако суд отказался избрать такую меру. Инстамодель принесла свои извинения, она заявила, что не хотела этого дела. Девушку отпустили из зала суда на время следствия. Если следствие считает, что в действиях модели действительно было неуважение, то ее в любой момент могут вызвать на еще одно заседание суда и приговорить к двум годам лишения свободы. На данный момент неизвестно, что будет с Ириной, следствие продолжает проверку.

Ирина — блогер из Питера, она регулярно добавляет в свой Instagram-аккаунт фотографии с пометкой 18+. Там можно было увидеть обнаженные части тела, минимум одежды и многое другое. Сама девушка якобы предлагала покупать ее интим фотографии за реальные деньги на известном сервисе. Тело девушки покрыто татуировками, в том числе и ягодицы, которые она “засветила” на скандальном снимке.

Комментарии

Ваше мнение