Реклама в Пронедра

«Инсульт на ногах не переносится»: Александра Градского можно было спасти от смерти

12:34, 29 Ноя, 2021
Владислав Висл

Наставник шоу «Голос» Александр Градский скончался в ночь на 28 ноября 2021 года. Спустя день в Сети начали появляться сообщения о том, что артиста можно было спасти.

Причина смерти Александра Градского

Причиной смерти музыкального исполнителя и композитора Александра Градского называют инфаркт головного мозга. По данным телеканала РЕН-ТВ, 72-летний народный артист Российской Федерации перенес инсульт, он лежал в отделении нейрореанимации.

Церемония прощания и похорон Александра Градского запланированы на 1 декабря 2021 года.

Правда ли, что Градского можно было спасти

Российский врач-невролог Александр Бурмистров отреагировал на информацию о том, что не стало легендарного Александра Градского. По его словам, композитора можно было спасти. В разговоре с журналистами врач объяснил, что при инсульте, если у господина Градского действительно был он, переносить недомогание на ногах нельзя, но именно это музыкальный исполнитель продолжал делать на «Голосе».

Если бы Александр Градский, по мнению медицинского специалиста, обратился к врачам раньше, то шансов на выздоровление было бы больше. Врач отметил, что все зависит от очага поражения. Также нужно понимать, каким был инсульт, ишемический или геморрагический. Шансы спасти музыканта определенно были и очень даже большие, если бы зона ишемии была небольшой. Также специалист отметил, что при таком диагнозе уровень летальных исходов очень высок, но это не значит, что случай Градского относится к таковым.

«Инсульт, который человек переносит на ногах, продолжает усугубляться. На ногах такое переносить точно нельзя. Если же это последствия ковида, то история здесь совсем другая. Однозначного ответа все же нет. Если бы он или его семья раньше обратились за помощью, это со стопроцентной вероятностью могло бы повлиять на ситуацию. Понимаете, у врачей есть такое понятие как терапевтическое окно. Первые три часа появления симптомов всегда есть шансы на то, чтобы улучшить ситуацию», — говорит врач.

Известно, что последние несколько недель музыкант страдал от болей. Он жаловался на боли в спине и ногах, у него было повышенное давление. В тот день, когда его госпитализировали, мужчина был в своей квартире и хотел пойти в ванну, но потерял сознание. Его госпитализировали и пытались привести в чувство. На прошлой неделе к Александру Градскому дважды за один день приезжали врачи, чтобы проконтролировать его состояние здоровья. В то же время артист продолжал сниматься в шоу «Голос». Организаторы программы старались сделать все удобства для музыканта, рядом установили вентилятор, чтобы Градскому было легче. Также сообщалось, что народный артист Российской Федерации старался меньше вставать, его перевозили на специальной коляске, однако он не хотел, чтобы о недуге знали все, поэтому в «Голосе» вставал и демонстрировал свое хорошее самочувствие.

Недуг Градского мог обостриться после перенесенного ковида. Напомним, музыкант болел в сентябре 2021 года.

Поделитесь этой новостью