22:48 / 24.02.2019 / Елена Броневич Общество Титаник

Интересные факты о печально затонувшем «Титанике»

Уже прошло более ста лет с момента катастрофы с участием «Титаника». Корабль строили два года. И вот когда его спустили на воду, то он получил звание самого большого судна в мире. Все, кто трудился над созданием данного шедевра, говорили о том, что «потопить его не сможет сам господь бог». Но случилось все совсем наоборот. В ночь с 14 на 15 апреля 1912 года «Титаник» потерпел катастрофу, в результате которой погибло 1 500 тысячи человек.

На днях в Интернете опубликовали несколько удивительных фактов о судне «Титаник», который вышел в открытое море, но в пункт назначения так и не прибыл.

При спуске «Титаника» на воду на набережной собралось около ста тысяч человек. Всем было очень интересно посмотреть на такое масштабное зрелище.
Строители самого большого судна в мире на то время присоединили к распределительной сети судна 10 000 лампочек, 562 обогревателя, 8 приводов для электрокранов, 4 грузовые лебедки.
Общая длина «Титаника» составляла 260 метров, ширина – 28 метров, высота от киля до трубы – 55 метров.
На корабле всего было установлено четыре трубы и и каждая имела диаметр  в 7,3 метра.
После происшествия за выяснение обстоятельств катастрофы взялась международная комиссия. После изучения всех тонкостей они сообщили, что «сталь, использованная для обшивки корпуса «Титаника», была низкокачественной, с высоким содержанием серы, что делало ее ломкой при низких температурах».
«Титаник» столкнулся с редким «черным айсбергом». Над водой  этот айсберг имеет темную часть, поэтому капитан и заметил его очень поздно и не смог избежать столкновения.

Комментарии

Ваше мнение

  • Озвучена точная дата, когда «Титаник II» спустят на воду

    05.02.2019 / 17:36

    Американский телеканал CBS предоставил данные о том, когда новое судно, копию легендарного корабля, спустят на воду. Речь идёт о пароходе «Титаник».

    Примечательно, что построенное судно полностью повторит все особенности затонувшего корабля, справедливо относящегося к одному из самых известных в ...

  • Копия «Титаника» повторит исторический маршрут в 2020 году

    25.10.2018 / 6:50

    Лайнер, строительство которого по предварительным подсчетам оценивается в $500 миллионов, проследует по историческому маршруту своего прототипа уже в 2022 году. Сообщается, что он отправится от берегов Великобритании и доберется до США.

    Австралийская частная компания Blue Star Line, которую ...