Интернет-пользователи начали массово жаловаться на сбой в работе социальных сетей

Пользователи социальных сетей по всему миру начали массово жаловаться на работу интернет-сервисов Facebook, Instagram и WhatsApp. Так, многие пользователи «Фейсбука» отмечают проблемы с загрузкой фотографий. Также некоторые пользователи рассказывают, что при входе в социальные сети открывается пустая страница. Большинство жалоб на технический сбой поступило с Великобритании, Германии, России, Соединенных Штатов Америки и Франции.

Сервис Downdetector, который занимается отслеживанием глобальных проблем в работе популярных интернет-ресурсов, утром на своем портале опубликовал новость о том, что в работе Facebook, Instagram и WhatsApp наблюдаются сбои. При этом причина этих сбоев не была названа.

Что касается России, то самые первые сбои в работе социальных сетей были зафиксированы в 17.50 по московскому времени. Приблизительно в это же время поступили жалобы и от интернет-пользователей Великобритании, Германии, России, США и Франции. Активные пользователи «Вотсапа» вообще не могли подключиться к сервису. Кроме того, у некоторых юзеров не проигрывались голосовые сообщения. В Великобритании, Испании, Германии и других странах также жалуются на проблемы с получением и отправкой сообщений в мессенджере.

Если говорить о Facebook, то пользователи с трудом заходили на веб-сайт, а также не могли загрузить фотографии. У многих они вообще не отображались. По данным сервиса, 82% пользователей жаловались именно на проблемы с загрузкой картинок, 10% не устраивала работа новостной ленты.

Больше всего проблем с социальными сетями возникло у жителей Соединенных Штатов Америки, Западной Европы, Сингапура, Перу и Бразилии. В свою очередь, пользователи «Инстаграма» испытывали трудности при загрузке приложения. В самый пиковый момент, когда не работали социальные сети, сервер получил порядка 11,5 тысяч жалоб.

«Мы знаем о сбоях в работе наших приложений и прилагаем все усилия, чтобы решить проблему как можно скорее», — сказали в пресс-службе Facebook.

Жалобы от российских пользователей поступали, в основном, от жителей Москвы и Санкт-Петербурга. Отметим, что даже спустя три часа сообщения с проблемами в работе сервисов продолжают поступать.

Комментарии

Ваше мнение