Хакеры выкрали налоговые данные почти полумиллиона американцев

Фото: Хакеры выкрали налоговые данные почти полумиллиона американцев
Киберпреступники сумели взломать базы данных Налоговой службы США (Internal Revenue Service) и выкрасть персональные данные в общей сложности 490 тысяч налогоплательщиков.

До этого в ведомстве проинформировали о том, что были украдены данные 100 тыс. человек, позже в службе признали, что речь идёт дополнительно о 390 взломанных учётных записей граждан. Взлом происходил с начала 2014 года до мая 2015 года. Хакеры также попытались похитить 295 тысяч налоговых деклараций, однако это им не удалось, отметили в IRS.

Доступ к конфиденциальной информации у злоумышленников появился благодаря уязвимости приложения, которое IRS распространила среди пользователей. ПО позволяло налогоплательщикам скачивать архивы своих деклараций. В мае 2015 года программное обеспечение было закрыто после выявления уязвимости. Пронедра ранее писали, что американские правоохранители начали расследование незаконного получения налоговых компенсаций в сумме $50 млн хакерами, выдавшими себя за налогоплательщиков.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

26 апреля 2017 года исполнился 31 год со дня чернобыльской аварии

Крупнейшая в мире техногенная авария произошла 26 апреля 1986 года — ядерный реактор на Чернобыльской атомной станции разрушился из-за взрывов, в атмосферу попало в 300 раз больше радиоактивных веществ, чем при американских бомбардировках японских городов Нагасаки и Хиросима в 1945 году.

Читать полностью

Второй энергоблок Ростовской АЭС приостановил работу

Второй энергоблок Ростовской атомной электростанции временно остановил работу, сообщили в «Росэнергоатоме».

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Отключение электроснабжения ЛНР

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Пересвет

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Национальная платежная система

Brexit

Экономическая блокада Донбасса

Новости из сети