Хакеры выкрали налоговые данные почти полумиллиона американцев

Фото: Хакеры выкрали налоговые данные почти полумиллиона американцев
Киберпреступники сумели взломать базы данных Налоговой службы США (Internal Revenue Service) и выкрасть персональные данные в общей сложности 490 тысяч налогоплательщиков.

До этого в ведомстве проинформировали о том, что были украдены данные 100 тыс. человек, позже в службе признали, что речь идёт дополнительно о 390 взломанных учётных записей граждан. Взлом происходил с начала 2014 года до мая 2015 года. Хакеры также попытались похитить 295 тысяч налоговых деклараций, однако это им не удалось, отметили в IRS.

Доступ к конфиденциальной информации у злоумышленников появился благодаря уязвимости приложения, которое IRS распространила среди пользователей. ПО позволяло налогоплательщикам скачивать архивы своих деклараций. В мае 2015 года программное обеспечение было закрыто после выявления уязвимости. Пронедра ранее писали, что американские правоохранители начали расследование незаконного получения налоговых компенсаций в сумме $50 млн хакерами, выдавшими себя за налогоплательщиков.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ФРГ предложили России легальное решение проблемы с турбинами Siemens

Россия может воспользоваться очевидным и выгодным для всех выходом из ситуации с оборудованием Siemens, считают в Восточном комитете германской экономики и недоумевают, почему это ещё не сделано.

Читать полностью

Белый дом: Трамп может ветировать санкции против РФ, чтобы их усилить

Дональд Трамп может отказаться подписать закон о санкциях в отношении России только для того, чтобы сделать их затем ещё жёстче, заявили в американском Белом доме.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Brexit

Долговой мораторий Украины

Кризис на Украине

Иранская ядерная проблема

Дело Сергея Полонского

Новости из сети